当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉肃北公安狠抓党员理论学习

发布时间:2019-08-09 15:54 发布者: 浏览次数:
一是抓党员集体读书活动。为了营造党员学理论的氛围,综合党支部从即日起,在每周党日活动上开展“读一篇党建理论文章,谈一个感悟”读书活动。读书书籍以局政工办配发支部的14本党建系列书丛为主,各位党员根据自己的自身的兴趣爱好选择书籍,在认真阅读的基础上,吸收书籍中知识理论,加强自身的理论学习,扩展自身视野,提升自己党性涵养。近日,酒泉肃北公安开展了第一次集体读书活动。

二是抓“甘肃党建”APP运用学习。支部对“甘肃党建”信息化平台推广使用的重要性和紧迫性作了强调,对操作进行了培训,做到APP运用党员全覆盖,积极督促党员民警养成认真自学的习惯,切实提高党员的理论水平和党性修养。

三是抓“学习强国”平台学习。中宣部“学习强国”学习平台上线以来,支部坚持将学习平台推广使用作为强化支部建设的首要抓手,通过建立学习组织架构、组织线上操作培训、定期公布积分统计情况等形式,迅速推广运用“学习强国”学习平台,使平台成为广大党员和民辅警干事创业的培训基地、强魄铸魂的精神家园。目前,支部民辅警学习积分最低450分,最高5000余分。针对学习积分偏少的现象,支部要求落后者加大学习力度,迎头赶上。