当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

【枫桥经验】人民公安为人民 社会治安众人管

发布时间:2019-08-29 14:49 发布者: 浏览次数:
为全面推进基层社会治理现代化,加快形成共建共治共享的基层社会治理新格局,今年以来,酒泉公安深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持贯彻党的群众路线,以“六进六边”工作为抓手,全方位宣传“枫桥式派出所”创建工作,最大限度地汇集民力,提高辖区群众知晓率和参与度,有力推动酒泉公安建工作向纵深发展。
敦煌市公安局
敦煌市公安局党河派出所以创建人民满意的派出所为宗旨,准确把握新时代“枫桥经验”精神实质和基本内涵,深入践行党的群众路线,积极构建多元化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众的工作机制,持续确保辖区和谐安宁与社会稳定。
瓜州县公安局
瓜州县公安局坚持发展新时代“枫桥经验”,深刻领会新时代“枫桥经验”的精神实质,践行党的群众路线,加强警民共建,全面创建“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的“枫桥式”公安派出所
玉门油田分局
2019年8月22日晚,玉门油田公安分局生活基地派出所接到李某高报案称:“其买水果时因水果质量问题与摊主王某发生撕扯,请查处。"民警到达现场后,发现现场围观人员较多,故将两人带回派出所进行处理,经过了解,当事双方因水果质量发生争执,案件事实轻微,且当事双方有调解意愿,故民警对双方进行调解,最终当事双方互相道歉,王某给李某高退换水果,双方当事人不再因此事发生纠纷。将该案件调解结束已是凌晨2点,当事双方对民警认真负责的工作态度、为民服务的工作热情给予了高度的评价。