当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉玉门市公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式

发布时间:2019-09-20 17:16 发布者: 浏览次数:
9月17日上午,酒泉玉门市公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。
该局领导指出,抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提。全体党员民警要站在政治、全局和战略的高度,把开展好理论学习作为当前的首要政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实掌握精髓,学懂弄通,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。
该局领导强调,要深刻理解守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,瞄准理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,取得新进步、达到新高度,自觉对表对标,及时校准偏差。
该局领导要求,要把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,永葆政治本色,铸牢忠诚警魂,树牢以人民为中心的发展思想,强力推进全面从严治党、从严治警,履行好新时代职责使命。要抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,联系思想工作实际,结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育活动,用维护全市政治社会安全稳定的成绩彰显主题教育成果。
会上,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关章节。