当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

练精兵 强技能——省厅教官团大庆安保战时下基层开展送教活动

发布时间:2019-09-24 09:01 发布者: 浏览次数:

9月22日,省公安厅警务实战教官团一行6人,深入酒泉阿克塞县公安局多坝沟、长草沟公安检查站开展大庆安保战时送教活动。

此次战时送教活动,省厅选派了甘肃警察职业学院警务技战术专家以及全省最优秀的警务实战教官授课,把最实用的警务技战术送到了基层一线,充分体现了省厅党委对公安基层民警的关心、关爱,对促进酒泉阿克塞公安队伍和检查站建设发展具有重要意义。

送教活动中,教官团先期观察了检查站民警、辅警在查控勤务中存在的问题,围绕贴近实战、突出实际、注重实效的原则,通过现场演示、警情模拟等方式,详细讲解了徒手防卫与控制、车辆查控、最小作战单元以及执勤过程中的自我安全防护、处置战术、协同配合等实战技战术。全体参训民警、辅警认真听讲、刻苦训练,积极融入实战场景中,争取在有效地学习时间内学习到了更多的警务技战术,为更好地完成大庆安保工作打下了坚实的基础。

酒泉阿克塞县公安局将以此次送教活动为契机,坚持问题导向,强化警务实战训练,不断提升公安民警、辅警的警务实战技能;不忘初心、牢记使命,以饱满的政治热情、高昂的战斗意志、决战决胜的姿态坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。