当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉金塔县公安局组织开展应急救援知识培训

发布时间:2019-09-24 09:14 发布者: 浏览次数:
为切实提高民警辅警应急救援能力,掌握应急救援技能,提升战时应急自救、互救的实战本领,9月20日晚,金塔县公安局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,邀请县医院急诊科白存平主任为全体民警辅警开展应急救护知识讲座,县公安局党委副书记、政委程国伟主持讲座,局机关各部门民警辅警共70余人参加了讲座。

此次讲座以PPT教学和实操演示两种方式进行教学,重点围绕心肺复苏的基本流程、临床表现与诊断、心脏复苏操作方法进行了深入浅出、认真细致地讲解。对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等进行了详细的讲授和演示。实操环节,辅导老师将模拟人作为施救对象,完整细致的进行心肺复苏演示,并指导民警辅警进行实际操作演练。

通过此次讲座,民警辅警对“心肺复苏”应急救援知识及技巧有了更加直观、透彻的了解,进一步提高了公安民警辅警在执法、执勤中处置突发事件现场应急救护的能力和水平,为坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战提供了有力保障。