当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉敦煌市公安局开展心理团辅活动

发布时间:2019-09-29 11:09 发布者: 浏览次数:

为进一步将从优待警落到实处、见到实效,使广大民警辅警缓解工作压力、放松身心,增强团队共识,强化团体的凝聚力与向心力。近日酒泉敦煌市公安局组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”心理辅导活动。

酒泉市敦煌市公安局心理健康服务队教官、国家二级心理咨询师刘小先通过组织开展破冰小游戏、眼疾手快、团结就是力量、爱的拥抱等活动,帮助民警辅警在工作高压状态下,如何有效管理情绪、舒缓不良情绪,让原本拘束的民警辅警们逐渐打开心扉,让原本平静的气氛逐渐热烈起来。

新中国成立70周年大庆即将到来,各项安保维稳工作正在紧锣密鼓的开展,市公安局党委为全体民警辅警开展健康心理服务工作,这对切实提高广大基层民警的心理保护意识、保持积极健康的精神及身体状态送来了帮助,为下一步打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战提供了有力保障。

通过开展此次活动,让民警正确认识压力,互助减压,使民警学会一些减压的方法,让受训民警辅警更有动力更有信心为大庆安保站好岗、尽好责。