当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉:阿克塞县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-31 09:40 发布者: 浏览次数:
为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念、筑牢忠诚警魂。10月28日上午,酒泉阿克塞县公安局举行了“不忘初心、牢记使命”专题党课,县局在家局党委班子成员及中层以上领导、机关支部全体党员参加了党课学习。

授课中,该局领导强调要将开展主题教育的目标任务和落实全国公安工作会议精神相结合,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步把全警的思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,把全警的智慧和力量凝聚到履行新时代公安工作职责使命上来。并从四个方面深刻阐述了如何忠实履行好新时代人民公安职责使命。一是深刻认识理解初心和使命的丰富内涵,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向。二是深刻认识公安机关是人民民主专政重要工具和“刀把子” 的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则 。三是深刻认识新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务。四是深刻认识党在新时代的建警治警方针,牢牢把握锻造过硬公安铁军的标准要求。

通过专题党课,大家纷纷表示,要把初心和使命作为不断前进的动力,通过主题教育进行深刻的党性洗礼,以高度的政治责任感和使命感,真抓实干,勇于担当,不负党和人民重托,不断把阿克塞县公安工作推向前进,为打造精品公安,建设幸福、平安、和谐阿克塞而不懈奋斗。