当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉:瓜州县公安局多措并举深入推进治安户长工作

发布时间:2019-11-06 10:23 发布者: 浏览次数:

近日,瓜州县公安局为进一步创新和发展新时代“枫桥经验”,扎实推动“枫桥式公安派出所”创建工作,全面深入推进治安户长工作高效开展,有效提升社会治理水平。

民警深入辖区内行政村,以行政村为单位召开治安户长工作推进会,采取“以会代训”的形式,对治安户长工作平台使用、信息搜集上报、流动人口管理、治安联防等业务再培训。对年龄较大的治安户长,社区民警采取一对一、手把手开展业务培训,教会户长熟练运用“工作平台”开展工作,并进一步详细讲解治安户长相关规定,为充分调动户长的工作积极性,对打击破案、治安防控等工作提供重要信息和线索的治安户长实行“一事一奖”在培训过程中民警还向群众宣讲了法律知识和治安户长工作职责。

通过此次培训有效地提高了治安户长对工作的积极性,群众对治安户长有了正确的认识,为今后治安户长工作营造良好的群众基础。