当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

强化系统培训教育,把好新发展党员“入口”关

发布时间:2020-05-20 15:53 发布者: 浏览次数:
为进一步落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字发展党员工作总要求,加强对党员发展对象的党性教育,把好新发展党员“入口”关,瓜州县公安局党委组织安排38名党员发展对象及入党积极分子参加了为期两天的“2020年党员发展对象及入党积极分子培训班”。培训班开学典礼在庄严的国歌声中正式开幕,县委常委、县委办主任、机关工委书记陈玮出席开班典礼并讲话。
专题授课,授出方法争模范。各位讲师结合党员发展实际,通过课件着重讲授了入党的基本程序和有关要求,并对入党积极分子、发展对象、预备党员应具备的基本条件、党员的义务与权利进行了逐一解析,并就强化理论学习、提升自我觉悟、严格遵法守纪、加强自我约束等几个方面进行了深入浅出的讲解,勉励大家严守党纪国法,学习理论知识,争做一名合格党员。
观摩学习,学出心得促进步。组织全体参训人员赴县检察院廉政教育基地和红西路军纪念馆进行观摩学习,让参训人员在潜移默化中受到了一次感化教育,让大家充分了解了红西路军的艰苦奋斗精神、保家爱国情怀和民族团结包容的博大胸襟。通过馆内珍藏的一件件实物、发展变迁的老照片、及各种发生在身边的典型案例,引导告诫在场人员进一步端正入党动机,牢固树立为党和人民的事业奋斗终身、全心全意为人民服务的信念,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的力量。
理论测试,测出差距补短板。按照“类型多样、难易适中”的基本原则,精心设计测试试题,对全体参训人员进行闭卷考试。通过答题,进一步提升了参训人员的党建基础知识和政治理论水平,同时引导参训人员通过集中学习与个人自学相结合,进一步提升学习的积极性和主动性。
本次培训通过讲授一堂专题党课、进行一次集中测试、观摩一次教育基地等方式进一步丰富了培训内容,有效激发了培训人员的学习热情,取得了较为良好的效果。参训学员们普遍表示通过此次培训得到了良好的党性教育和思想启发,帮助自己进一步坚定了共产主义信仰,明确了工作学习方向。并表示要对照自身的问题及不足,有针对性地进行改正,用实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。