当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉:敦煌公安赛场“亮剑”展风采 强警“练兵”铸铁军

发布时间:2020-05-21 09:54 发布者: 浏览次数:
为进一步深化全警实战大练兵活动,提升民警辅警的综合素质,提高队伍战斗力,丰富警营文化生活,促进公安文化建设,挖掘警察体育人才,备战全省公安机关警体运动会,自5月13日起,酒泉敦煌市公安局采取分时段、分项目的方式,举办全警实战大练兵警体运动会暨警体达标测试活动。

此次警体运动会共设警察体能类、田径、群众体育、警用轻武器使用、棋类、趣味运动等24个运动竞赛项目。为确保运动会顺利进行,敦煌市公安局成立活动领导小组,设置裁判组、联络协调组、保障组、新闻宣传组等负责运动会的筹备、协调以及比赛实施等各项工作。

比赛场上,各参赛运动员团结协作、顽强拼搏、奋力争先,充分展现出团队协作精神和体现了敦煌公安积极向上、勇于拼搏的精神风貌和强烈的集体荣誉感。警体运动会的举办,在活跃警营文化的同时,进一步激发了广大民警辅警参与全警实战大练兵的热情,为夯实全警健康体魄,不断提高敦煌公安的凝聚力和战斗力提供了坚实保障。

目前,警体运动会的各项赛事正在有条不紊进行中。民警辅警纷纷表示,通过参与实战大练兵警体运动会,大家感受到了运动的乐趣和团队的力量,放松了心情,释放了活力,要把运动会上激发出的热情、激情和豪情,带到今后的工作、学习和生活中去,以奉献诠释忠诚,凝心聚力,攥指成拳,共同为敦煌公安事业再上新台阶作出更大的贡献。