当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉:瓜州公安迅速贯彻落实全省公安机关党建带队建工作交流暨党建辅导报告会精神

发布时间:2020-05-21 10:53 发布者: 浏览次数:
5月19日下午,酒泉瓜州县公安局党委召开会议专题研究党建工作迅速贯彻落实全省公安机关党建带队建工作交流暨党建辅导报告会精神
会议对全省公安机关党建带队建工作交流暨党建辅导报告会精神和余建副省长的辅导报告进行了再学习、再传达,对去年以来党建工作进行了总结汇报,对县局党建工作进行了分析研究,就加强县局党建工作和强化党员管理教育工作提出了意见建议。
会议指出,余建副省长的党建辅导报告高屋建瓴、意义深远、操作性指导性强,是我们做好公安机关党建工作的航标风向,全局上下要迅速将思想认识统一到这次会议精神上,提高政治站位,构建学好党建、抓好党建、做好党建的“大党建”格局。召开这次会议的主要任务是贯彻落实全省公安机关党建带队建工作交流暨党建辅导报告会精神,回顾总结县局“基层党建质量提升年”“四抓两整治”“五讲五比”等活动取得的成效,分析存在的问题和不足,进一步明确基层党建工作的整体思路和着力重点,对县局党建工作进行研究部署,推进基层党建全面走实过硬。
会议强调,建立“党务干部培训”机制,解决党建工作能力建设问题。在继承以往党务干部培训好的做法经验基础上,通过“走出去”“请进来”,丰富形式,保证质量,5月中旬邀请市县党建工作行家里手,结合“公安夜校”,通过“专家讲”“书记点”“自己悟”“测试固”等形式强化学习效果,提升党建工作能力水平。建立“党建观摩”机制,树立党建示范标杆意识。以“学先进,促提高”为目标,6月中旬组织党支部和党务干部对市县两级党建示范点观摩学习,打开视野,发现不足,转变认识,理清思路,推广可借鉴、可复制的典型经验,挖掘自身优势转化成资源,在创建柳园公安检查站为全省公安机关“党建带队建”示范单位的基础上再传导压力,拉高标杆,达到“以点带线、线上开花、面上结果”的效果。建立“党建互检”机制,助推党建工作出彩出效。常态化开展“逐支部观摩,促整体推进”活动,精心策划主题,既方便考核评比,也使党建工作开展更有指向性。通过摆亮点、查问题,现场点评,以互检加压、用评比带动,先进支部示范带动、后进支部倒逼整改、中间支部推动提升,有效推动全局党建工作全面进步。建立“研讨交流”机制,激发党建意识不断提升。坚持问题导向,积极开展基层党建课题调研,局党委委员带头参与,支部书记轮流开展,结合调研成果每季度开展一次研讨交流,根据县局党建实际,破解工作难题,通过集中研讨,使全局上下及时了解党建工作面临的新情况,党员群众关注的新问题,切实提高党建工作的针对性和实效性。