当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉:瓜州公安积极开展支部大练兵 强化本领保安全

发布时间:2020-05-21 11:13 发布者: 浏览次数:
5月19日下午,酒泉瓜州县公安局党支部,根据县局统筹每周集中练兵的要求,围绕基层派出所接处警工作中常见警情处置中常见的肇事肇祸精神病人、醉酒人员现场处置方法及民警自身安全防护进行了有针对性的警务技能训练。训练中,着力练就克敌制胜硬功夫,提升了民警现场处置能力,为今后此类警情的处置奠定了良好基础。

针对支部点多、线长、分布广、不集中的特点,训练工作分为东片和西片两个场地进行,东片派出所民警主要进行了交通手势和车辆安全检查等内容的训练;西片片派出所和治安大队、特巡警大队民辅主要进行了特殊警情现场处置训练。

训练中由特巡警大队教官具体讲解了肇事肇祸精神病人、醉酒人员处置过程中的注意事项、处置原则、民警处置过程中的战术站位、武器警械的合法使用等,并就处置过程中的具体细节和警务技能进行了详细讲解和示范。
训练中,参训民警逐个进行了反复演练,牢记处置的基本原则和熟练掌握了现场处置的方法和技巧,民警具体讲解示范了接处警过程难免会遇到的推搡、撕扯等情况的处置和民警自身安全防范的基本技能和应对技巧等方法,增强了岗位练兵的针对性和实效性,提高了民辅警的现场处置能力和警务技能。