当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

金塔县公安局组织开展“公安夜校”大讲堂心理健康辅导讲座

发布时间:2020-11-16 17:46 发布者: 浏览次数:
为缓解民警辅警心理压力,11月12日晚,金塔县公安局组织开展“公安夜校”大讲堂心理健康辅导讲座。局党委副书记、政委张建武,局机关全体民警辅警、看守所除值班备勤外的民警辅警在县局六楼主会场参加学习,各派出所民警辅警在各自分会场通过视频收听收看。
此次培训由中东派出所所长、三级心理咨询师雒爱东同志主讲,雒爱东同志主要从不良情绪对自身身心健康的影响、情绪与健康的关系、如何面对压力、如何调节情绪等方面进行讲解。培训中,通过采取多种方式对与会民辅警进行了压力测试,并结合公安工作和生活实际,引导大家正确认识心理健康问题,运用科学的方法减轻心理压力,始终保持积极向上的阳光心态。
通过此次培训,大家纷纷表示要主动运用所学心理健康知识,努力提高自身心理健康和抗压能力,从而以更好的对精神状态投入到工作去,愉快的工作,快乐的生活。