当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉瓜州公安:弘扬“传帮带”传统 助推新民警成长

发布时间:2020-11-19 10:19 发布者: 浏览次数:
闫小鹏是2020年10月份,经过甘肃省公安机关面向公安院校公安专业招录的公务员,录用后分配到瓜州县公安局柳园派出所的新民警,为发扬公安机关“传帮带”传统,助推新民警迅速成长,独当一面。柳园派出所安排所内从警五年的老民警张立伟为闫小鹏的师傅,薪火相传,共同提高。
一是通过“讲解、思考、讨论、点评”四个环节的灵活运用,帮助新民警闫小鹏迅速熟悉和运用警综平台、现勘录入、“一标三实”等各种警用网络平台。二是通过带思想、带作风、带工作和日常指导、示范指导、专项指导、督促指导,来提升新民警的工作能力和执法水平。三是通过传承好思想,好作风,好传统,加强新民警的思想作风建设。同时新民警积极参加各种培训,边学边干,边干边学,以学习一段、实践一段、总结一段的方式主动学、虚心学、实践学,以尽快掌握相关知识技能,提高自身的业务素质和工作能力,使自身能够大大缩短对工作的适应期,能够快速的攻克思想关、能力关、素质关。
通过活动,新民警闫小鹏不仅在工作上能够快速的熟悉各种业务,迅速进入角色,适应新的工作岗位,生活上也得到无微不至的关心,民警之间也形成了亦师亦友、亲如家人的关系,加强了所内各民辅警间的凝聚力、向心力,为今后各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。