当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

敦煌市公安局组织学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

发布时间:2020-11-23 15:11 发布者: 浏览次数:
2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班10月10日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,历史总是在不断解决问题中前进的。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。
为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,切实营造教育整顿的浓厚氛围,敦煌市公安局积极组织各部门青年民警辅警通过召开部门例会、支部学习会、视频学习、分组研讨、交流分享等方式开展学习交流和研讨,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在青年民警辅警中掀起了学习热潮。
在学习中,各部门青年民警辅警坚持问题导向、坚持理论联系实际,并就能力提升、中心工作等方面进行讨论交流,从鲜活的工作经历中感悟到习近平总书记对年轻干部提出要提高七种能力的切实性与必要性。各部门负责人要求青年民警辅警要加强基层锻炼,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。要加强专业训练,以深化全警实战大练兵为载体,采取集中学习、以案释法、现场教学、送教上门、师徒传帮带等多种方式,全面加强专业能力训练,在干中学、在战中练,不断提高在法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置和群众工作、舆论引导等方面的能力。加强多岗位历练,不断提高民警辅警的综合素质和业务能力。
通过学习讨论,青年民警辅警纷纷表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、意义深远,是指引公安机关青年民警辅警做好维护国家政治安全和社会稳定工作的根本遵循。在今后的工作中将时刻牢记总书记嘱托,以授旗训词精神为指引,在公安工作的实践中“经风雨、见世面、壮筋骨”,不断提升“七种能力”,以过硬本领展现担当和作为,更好的肩负起人民警察神圣的职责使命。