当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局交警支队举行入党宣誓及重温入党誓词主题党日活动

发布时间:2019-08-08 11:31 发布者: 浏览次数:
8月5日上午,酒泉公安局交警支队按照《中国共产党党章》和市局党委《关于接收马文斌等15名同志为中共预备党员的审批意见》,隆重举行预备党员入党宣誓仪式及党员重温入党誓词主题党日活动,支部37名党员重温了入党誓词,交警支队党总支书记温国华给预备党员佩戴了党徽。

活动由机关党支部书记、副支队长于永金主持,入党宣誓仪式严格按照《甘肃省入党宣誓仪式基本规范》流程组织实施,活动开始前组织全体党员观看了中国共产党建党98周年党性教育片《使命》,重温了中国共产党从一大到轰轰烈烈的大革命,从土地革命创建红色根据地到抗日战争打败日本侵略者,从解放战争推翻蒋家王朝到建立中华人民共和国,从探索社会主义建设道路到改革开放和中国特色社会主义现代化建设,我们党团结带领全国人民自强不息、艰苦奋斗,谱写的争取民族独立、国家富强、人民幸福的壮丽篇章。回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,开辟了治国理政新境界,推动党和国家事业取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代的华美乐章。同时,组织全体党员学习了《中国共产党党章》“党员”章节内容,营造了庄严隆重氛围。

宣誓仪式上支部副书记茹军忠宣读了市局党委《关于接收马文斌等15名同志为中共预备党员的审批意见》,介绍了于罡、谢磊两位新入党同志的基本情况,支部全体党员起立奏唱《国际歌》,机关支部书记、副支队长于永金致辞:公安机关作为中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,必须牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,各位党员民警要以此次主题党日活动为契机,彰显酒泉公安交警“艰苦奋斗攻难关”的精神和决心,面对当前各项交通管理工作的考验和挑战,更好地发挥先锋模范作用,身先士卒,树立酒泉公安交警良好形象,展示支队机关“头雁”风采,以“最高的标准、最严的纪律”投入到工作中,确保全年重点工作和各项重要活动安保工作任务顺利圆满完成。预备党员于罡、谢磊两位同志在领誓人的带领下面向党旗,举起右拳庄严宣誓,支部全体党员同步重温入党誓词。交警支队党总支书记、支队长温国华给两名预备党员佩带了党员徽章,赠送了《中国共产党党章》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,同时希望两名同志及各位党员,要把对党忠诚注入灵魂,筑牢“公安姓党”的根与魂,坚定“两个维护”不动摇,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,让对党忠诚的政治基因在公安队伍中代代相传、生生不息。两名预备党员分别作了表态发言。机关支部书记、副支队长于永金对主题活动做了总结:支部隆重举行预备党员宣誓及党员重温入党誓词活动,就是要求我们牢记初心使命,铭记入党誓言,更是一种鞭策和激励,各位党员同志要坚定共产主义的理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;要勤奋学习,不断提高自己的综合素质;要不断争先创优,充分发挥共产党员的先锋模范作用;要紧盯上级党组织安排部署和重点工作,为完成各项任务目标而努力奋斗。
活动在雄壮的《义勇军进行曲》中结束,达到了牢记初心使命,铭记入党誓言,增强党性观念,忠诚担当奉献的教育效果。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号