当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

习尚银同志带队督导检查“一会一节”安保工作

发布时间:2019-08-08 15:09 发布者: 浏览次数:

为切实做好第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、第九届敦煌行•丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)闭幕式安保工作,8月5日至6日,省公安厅治安管理局局长习尚银带领省厅治安、案管、特勤及科通部门同志,深入敦煌市实地督导检查“一会一节”安保工作。市局党委委员、敦煌市副市长、公安局长吴志军,市局党委委员、副局长贾福祥以及市县两级治安、办公室、科信、指挥中心等部门负责同志参加督导检查。

8月5日下午,省厅督导组深入敦煌国际会展中心、敦煌大剧院、敦煌国际酒店、莫高窟数字中心、莫高、党河临时公安检查站督导检查安保工作,实地踏勘闭幕式各项活动的举办场地,对现场安检、警力部署等工作进行了指导。在莫高窟数字中心,省厅督导组同敦煌研究院主要负责人进行了座谈交流,就莫高窟门户网站网络安全、购票系统预防网络攻击以及“一会一节”期间莫高窟景区安保工作深入交换了意见;在莫高、党河公安检查站,省厅督导组就外围查控警力部署、高效安检等提出了建设性意见建议。

8月6日上午,省市县三级安保工作组在敦煌市公安局四楼文博会安保现场指挥部组织召开座谈会。市局党委委员、副局长贾福祥主持会议,市局党委委员、敦煌市副市长、公安局长吴志军、市局治安支队负责人分别汇报了“一会一节”安保工作筹备情况,与会人员开展了交流座谈,习尚银同志就进一步做好“一会一节”安保工作进行了安排部署。

习尚银同志指出,“一会一节”是甘肃省影响最大、规格规模最高的活动,开幕式已于7月30日在甘南州成功举办。从督导情况看,酒泉公安机关按照省公安厅安排部署,做了大量深入细致的工作,取得了阶段性的成效。要深入践行以人民为中心的安保理念,突出便捷、便民、防范等要素,前置安保工作,清零安全隐患,提升安保水平,确保“一会一节”安保万无一失。一要进一步增强责任意识。切实将思想和行动统一到省公安厅的部署要求上来,切实增强敌情观念和忧患意识,全面排查辖区不安全、不稳定因素,决不能放松警惕、麻痹大意。二要进一步细化工作措施。严密重点人员管控,严密卡口查缉,严密交通管理,严密核心区管控,确保绝对安全。三要进一步靠实工作责任。明确省、市、县三级公安机关的安保职责,靠实部门警种的具体责任和信访、安全等部门的行业主管责任,切实形成安保工作合力。四要进一步规范执法执勤。牢固树立“理性、平和、规范、文明”的安保理念,既严格执法,又热情服务,树立公安机关的良好形象。五要进一步加强协调配合。主动加强与“一会一节”执委会、各职能工作组和党委政府的协调对接,听取执委会工作要求,最大限度的获取节会信息,争取理解支持,确保安保工作与会务保障沟通顺畅、无缝衔接。