当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全省地名标志设置现场会在酒泉玉门召开

发布时间:2019-08-09 11:33 发布者: 浏览次数:

8月7日,全省地名标志设置现场会在酒泉玉门召开。省民政厅副厅长文新农以及全省十四个市州的民政部门负责人参加了会议。市局党委委员、副局长贾福祥以及9县市公安(分)局分管治安工作的局领导、治安大队长参加了会议。

会上,省民政厅副厅长文新农作了讲话,宣读了国务院《关于表彰全国第二次地名普查先进集体和先进个人的决定》,组织观看了玉门市地名设置纪实片,观摩了玉门市二维码路牌、门牌、楼栋牌及单元牌建设情况,与会人员通过手机二维码扫描,感受玉门市“互联网+地名”给群众生活到来的便利。会议期间,市局党委委员、副局长贾福祥与省、市民政部门相关负责同志就深入推进标准地址上墙工作交换了意见建议,并前往玉门市市民中心公安政务大厅进行了实地督导检查,与会代表参加了省民政厅举办的以地名标志设置为主要内容的培训讲座。

今年以来,全市公安机关按照省厅“一标三实”基础信息采集录入工作的部署要求,上下聚力,担当作为,不断加强派出所和社区警务工作,共采集录入“一标三实”信息数据233.06万条,其中采集标准地址56.54万条,全省网上考核排名第一。2019年3月,按照省民政厅、省公安厅《关于加快推进标准门楼牌设置工作的通知》和《甘肃省二维码地名标志制作设置规范(试行)》等要求,全市各级公安机关加强组织领导,积极争取经费,强力推进落实,与民政部门紧密沟通、协作配合,扎实推进标准地址门楼牌设置工作,特别是玉门市公安局不等不靠、主动作为,积极向党委政府汇报,由民政牵头、公安配合、环境卫生整治办公室出资65万元,迅速推进标准门牌制作上墙工作,走在了全省、全市全列,树立了标杆和样板
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号