当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局传达学习全省公安新闻宣传暨媒体通联工作会议精神

发布时间:2019-08-14 14:35 发布者: 浏览次数:
8月12日,酒泉市公安局召开中心组学习会议,专题传达学习全省公安新闻宣传暨媒体通联工作会议精神,对树立大宣传工作理念,构建大宣传工作格局,打造融媒体条件下的酒泉公安宣传品牌提出了具体要求。市局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议并讲话,市局党委委员、政治部主任王玉清传达会议精神,市局党委班子成员、调研员和各部门负责人参加会议。

会议指出,全市公安机关要深入学习贯彻全省公安新闻宣传暨媒体通联工作会议精神,进一步密切警媒协作,主动回应群众关切,准确把握公安宣传的时、度、效,凝聚推动公安工作的正能量。要把围绕中心、服务大局作为基本职责,主动顺应新形势、新挑战,进一步理清思路、凝聚共识,不断加大公安宣传力度,唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神。要研究探索融媒体时代舆论形成、传播的特点,剖析公安机关如何在激烈的交锋中抢占制高点,使舆论引导工作向实体化、机制化、专业化运作转型升级。

会议要求,一要构建大宣传格局。着重在全市公安大局大势上泼墨发力,顺势接风接力,巧借外媒外力,把握正确舆论导向,主动发声发力,传播公安声音、讲好民警故事、树立良好形象。要上下互通、横向联合,多方联动、优势互补,实现齐抓共管、人人参与、协调发展的大宣传工作格局,形成推进全市公安宣传思想工作的强大合力。二要加快融媒体阵地建设。积极探索“纸、网、刊、视、微”全媒体、综合性的宣传新模式,把宣传工作体现到公安工作的全过程。要对表对标、紧盯民生需求、顺应发展形势,通过理念革新、警媒协作、资源共享、强化保障来实现宣传工作效能最大化,营造强大宣传舆论声势。三要推进典型宣传工作。进一步转变培树先进典型的思维观念,增强工作的主动性、前瞻性、全局性,着力把各类典型塑造成为符合时代特征、反映主流价值、汇聚正义力量的典型代表,不断增强公安先进典型的标杆意义和榜样内涵,让公安正能量和典型的影响力不断扩大。四要拓宽通联渠道。不断拓宽宣传舆论阵地,进一步加强与媒体的沟通协作,坚持随警作战,全方位、广视角、多媒介深入报道公安改革、打击犯罪、维护稳定、服务民生等方面取得的工作成效及经验做法,为推动全市公安工作和队伍建设营造良好的舆论氛围。