当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育成果报告暨开发建设80周年回顾与展望大会召开

发布时间:2019-08-21 10:43 发布者: 浏览次数:
栉风沐雨八十载
砥砺奋进续华章
玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育成果报告暨开发建设80周年回顾与展望大会召开

8月18日上午,玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育成果报告暨开发建设80周年回顾与展望大会在酒泉召开。会议总结了玉门油田公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性成果,回顾了玉门油田开发建设80年的光辉历程,展望了新时代玉门油田发展的前景和方向。
省委书记、省人大常委会主任林铎,中央组织部原常务副部长赵宗鼐,中国石油天然气集团有限公司副总经理刘宏斌,省委常委、省委秘书长王嘉毅,副省长李沛兴等领导和嘉宾出席大会。
市委书记吴仰东,市人大常委会主任塞力克,市委副书记、市长张安疆,市政协主席杨小丽出席大会。
玉门油田公司党委常务副书记、工会主席刘战君等出席大会。

在庄严的国歌声中,大会开幕。首先,由玉门油田公司的青年员工代表、科技工作者代表、基层党组织代表和中国科学院院士、专家代表分别献词,从不同角度讲述了玉门油田80年开发建设的光辉历程,表达了对玉门油田未来发展的美好祝愿。

林铎在大会上讲话。他回顾了玉门油田80年来的创业发展历程,高度评价了玉门油田为我国石油工业和甘肃经济社会发展作出的贡献,并代表省委、省政府向玉门油田开发建设80周年表示祝贺,向奋战在玉门油田各条战线的广大石油工人表示慰问,向中国石油天然气集团有限公司长期以来给予甘肃的大力支持表示感谢。
林铎指出,当前全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的奋斗目标,抓住用好“一带一路”建设最大机遇,坚定不移推动高质量发展,认真抓好脱贫攻坚和生态环保两大底线性任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力推动经济社会持续健康发展。
林铎强调,甘肃的发展离不开各类企业特别是国有大中型企业的坚实支撑,玉门油田过去为甘肃发展作出了重要贡献,今后依然是甘肃经济建设不可或缺的重要力量。希望玉门油田以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力提升综合实力和核心竞争力,在推进高质量发展上不断迈出新步伐、续写新辉煌。坚持以提质增效为导向,紧紧依靠深化改革、科技进步和管理创新,进一步做优做精主业,率先高质量建成百年油田。坚持走绿色发展、安全发展之路,在保护中开发,在开发中保护,从严从细做好安全监督管理,确保企业平稳可持续发展。不断提升党建工作质量,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为企业发展提供坚强保障。加强与地方的合作,共同谋划实施一批合作项目,促进资源精深加工,实现地企互利共赢发展。
吴仰东在大会上致辞。他说,80年来,玉门油田用智慧和汗水铸就中国现代石油工业“摇篮”的不朽丰碑、用激情和热血唱响我为祖国献石油的豪迈壮歌、用责任和奉献绘就地企合作共赢的和谐篇章。长久以来,玉门油田与酒泉已经形成你中有我、我中有你、相互依存、水乳交融的深厚情谊,共赢发展的高度融合。当前,我市正处于全面建成小康社会的决胜阶段,“在富民兴陇中走前列、加快建设省域副中心城市”的目标已成为全市上下的共同追求。我市将以庆祝玉门油田80华诞为契机,在省委的坚强领导下,在中国石油天然气集团有限公司的大力支持和帮助下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“铁人”精神,深化地企合作,与玉门油田紧密携手,共同铸就新的辉煌,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

大会上,赵宗鼐代表玉门老石油人作了讲话,回顾了玉门油田人艰苦奋斗的历史,对玉门油田今后的发展寄予了新的希望。刘宏斌代表中国石油天然气集团有限公司讲话,对新时代玉门油田的建设发展提出希望和要求。刘战君作了工作报告。