当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全省公安机关警务实战教官大比武落下帷幕

发布时间:2019-08-29 09:17 发布者: 浏览次数:
为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议和全省公安机关人才警务工程建设会议精神,进一步提高全省公安机关警务实战教官战术技能和教学训练水平,全力打造政治坚定、作风过硬、业务精湛、面向实战的专兼职警务实战教官队伍,8月21日至23日,省公安厅组织开展了全省公安机关警务实战教官大比武。比武设置了警务实战理论及公安业务知识竞赛、实战应急反应速射、防暴恐应急处突综合演练、警务实战理论授课共4个科目,经过3天紧张有序的激烈角逐,兰州市公安局获得团体一等奖,庆阳市、酒泉市公安局获得团体二等奖,陇南市、武威市、甘南州公安局获得团体三等奖。

警务实战理论及公安业务知识竞赛

0

在“警务实战理论及公安业务知识竞赛”比武科目中,兰州市张文卓、李勋林,庆阳市王俊虎、刘浩获得一等奖;天水市张健、武威市王博获得二等奖;兰州市董振峰、宋志刚,酒泉市刘小平获得三等奖。
实战应急反应速射

在“实战应急反应速射”比武科目中,兰州市李韶华、庆阳市杜斌获得一等奖;兰州市李高孔、甘南州卢世灵获得二等奖;兰州市李勋林、宋志刚,白银市陈继武,庆阳市李伟亮获得三等奖。
防暴恐应急处突综合演练

在“防暴恐应急处突综合演练”比武科目中,兰州市公安局获得一等奖,庆阳市公安局、甘南州公安局获得二等奖,酒泉、天水、武威市公安局获得三等奖。
警务实战理论授课

在“警务实战理论授课”比武科目中,兰州市宋志刚获得一等奖;兰州市张文卓、庆阳市杜斌获得二等奖;嘉峪关市张辉,兰州市李勋林、李高孔获得三等奖。

这次“大比武”,是对警务实战教官队伍的一次大检阅,是对警务实战教学水平的一次大考核,也是对警务实战训练工作的一次大促进,对于强力推进全警实战化训练工作具有重要意义。全体参赛队员发扬团结协作、顽强拼搏、奋勇争先的精神,充分展示了过硬的素质、精湛的技能、顽强的作风,展示了训练有素、敢打敢拼、勇争一流的精神风貌,展示了警务实战教官队伍建设和警务实战训练的丰硕成果,也涌现出了一批优秀教官人才和优秀教学训练团队。
省公安厅将全面贯彻落实公安部全警实战大练兵的部署要求,聚焦革命化正规化专业化职业化建设,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,扎实开展全警实战大练兵,着力锻造“四个铁一般”高素质公安铁军。