当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

观铁军集结 赏大美甘肃

发布时间:2019-09-03 09:37 发布者: 浏览次数:
战鼓雷鸣起  厉兵秣马时
“开拔!”8月31日上午7时,随着省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东一声令下,来自全省14个市州的3000余名特警队员及民警,近百辆警用装备、车辆,从驻地开拔,展开长途奔袭拉练,向张掖营地集结。

塞上点兵  大风起兮云飞扬

为了进一步学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,贯彻落实中央政法委、公安部和省委、省政府关于做好新中国成立70周年国庆安保工作的有关要求,按照公安部《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,对全省公安机关应急处突能力进行拉动检验,对国庆安保维稳工作进行战前动员部署,进一步凝聚警心、鼓舞士气,练兵备战、激发斗志,全力维护国家政治安全和社会稳定,坚决打赢新中国70周年国庆安保维稳攻坚战。

省公安厅党委决定举办贯彻学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班,并组织开展甘肃公安机关新中国成立70周年国庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式。

俗话说,不到甘肃不知道中国有多长。在当天的长途奔袭中,部分队伍行程超1000公里,最短的也超过100公里。下午,所有队伍均按照预定时间准时到达张掖营地,就地扎营。

9月1日上午,在张掖营地,甘肃公安机关新中国成立70周年国庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式将正式拉开帷幕,包括现场3000余人在内的全省各地4万公安民警将同步誓师。