当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局组织党员民警赴玉门“铁人”王进喜纪念馆开展党的优良传统教育活动

发布时间:2019-09-22 17:49 发布者: 浏览次数:

为增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的吸引力和感染力,按照市委相关要求,9月20日上午,酒泉市公安局党委组织局机关各部门负责同志和党员民警代表赴玉门“铁人”王进喜纪念馆开展党的优良传统教育活动,激励全警不忘历史、不忘初心,弘扬践行铁人精神,始终保持奋斗精神和革命精神,齐心协力推动“八个”走前列,加快建设省域副中心城市,更好地肩负起党和人民赋予公安机关的神圣职责使命。

活动中,全体党员民警向“铁人”王进喜塑像敬献花篮、整理缎带、鞠躬、重温入党誓词,并在讲解员的引导下,一一瞻仰了纪念馆260余幅珍贵历史照片及文物。通过缅怀“铁人”王进喜47年短暂而不平凡的人生,让党员民警接受了一次别开生面的党性教育和心灵洗礼,深刻感受到了“爱国、创业、求实、奉献”的“铁人”精神所蕴含的不朽价值和永恒生命力。认为这次党的优良传统教育主题鲜明、意义深远,决心将以这次教育活动作为坚定信念之旅,以“铁人”精神为榜样,坚守初心使命,立足本职岗位、积极担当作为,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。

市局党委要求,要进一步学习“铁人”王进喜对党忠诚、奋发有为、为国争光”的爱国主义精神;知难而进、奋力拼搏、敢打硬仗的艰苦奋斗精神;自强不息、严谨务实、不断创新的科学求实精神;克己奉公、关心群众、甘当“老黄牛”的无私奉献精神。要紧密结合公安工作实际,把推动全国公安工作会议精神贯彻落实作为开展主题教育的最大特点、最大成果,把做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作作为开展主题教育的重要载体、有力抓手,扎实做好当前维护国家政治安全和社会稳定各项工作,高标准高质量推进主题教育深入开展。