当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市区两级公安机关开展网络安全法治日主题宣传活动

发布时间:2019-09-22 18:34 发布者: 浏览次数:
9月19日上午,酒泉市区两级公安机关在肃州区东方广场开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全法治日宣传活动。市公安局党委委员张波、肃州分局副局长郑大宝以及市区两级公安网安、经侦、刑侦、法制、宣传等部门相关人员全程参与宣传活动,市区两级网信、司法等部门应邀现场指导参与了现场宣传活动。

宣传活动以贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和重要指示精神为指引,重点围绕“网络安全法”“人人识诈,全面防骗”“预防网络(电信)诈骗知识”“远离校园贷”“常见电信诈骗手段”等5个主题,通过现场讲解、视屏宣传和发放资料等方式,向广大人民群众普及网络安全知识,倡导广大群众依法文明上网,增强网络安全意识,共同践行网络安全人人共享,网络安全人人共建的责任担当,共同营造安全清朗的网络环境。

酒泉电视台、酒泉日报、酒泉广播电台、肃州电视台等新闻媒体和本地自媒体对宣传活动进行了采访报道。