当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习专题研讨会

发布时间:2019-09-28 10:07 发布者: 浏览次数:

9月26日,酒泉市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习专题研讨会,对当前主题教育理论学习成果进行检视。副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵志刚主持会议并讲话,市委主题教育第六巡回指导组副组长申光远、成员朱超到会指导。

会上,市公安局党委班子成员紧紧围绕学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和视察甘肃时重要讲话精神的基础上,结合开展的读书班、革命传统教育、警示教育、先进典型事迹报告会等形式多样的主题教育活动,重点从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面分别作了交流发言,真正把自己摆进去,深入学习研讨,正视差距不足,从而为改进思想、改进工作奠定了坚实的基础。

申光远同志对交流发言进行了点评,认为市公安局学习专题研讨准备充分效果好,聚焦主题不走偏,内容丰富有深度,联系实际思路清。并对下一步主题教育推进,要求在持续抓学习、调查研究、检视反思、整改落实、经验总结上下功夫,确保主题教育取得实效。

赵志刚同志强调,要认真贯彻落实指导组的指导意见,进一步增强主题教育的自觉性和主动性,坚持态度不变、力度不减、要求不降。一是要以阶段性成果深化促学,不断推进主题教育常态化持续化。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,用科学理论武装头脑,提高运用党的创新理论指导公安工作实践的水平,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,真正做到学思用贯通、知信行统一;二是要以阶段性成果淬炼党性,确保各级党组织永葆强大战斗力。要以践悟主题教育之根本,着力解决理想信念缺失、宗旨意识淡薄等问题,确保党始终保持先进性和纯洁性;以严明纪律为关键,着力解决组织涣散、纪律松弛等问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;三是要以阶段性成果检视问题,全面推动公安机关为民服务水平提升。要将“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育始终,教育全警牢固树立以人民为中心的发展思想,严查严处并认真整改漠视群众疾苦、侵害群众利益,执法不作为、乱作为等问题,切实把队伍中的各类顽症痼疾医治好,把思想中的错误认识清理干净,把服务群众、保障民生的短板补齐补足,不断提升公安机关执法公信力,促进社会公平正义,增强人民群众安全感、幸福感和获得感;四是要以阶段成效检验实战,不断助推全市公安工作高质量发展。切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来,选好调研课题,提前准备、细化措施,力争通过调研解决一批制约酒泉公安事业发展的难题。要按照“十六字”总要求,在强化政治建警、提升履职能力上持续用力,以教育成效提升实战能力,进一步打好安全保卫、严打整治、隐患清零、公共安全“四大仗”,扎实做好大庆安保维稳工作,为全市经济社会发展营造良好环境,努力以优异成绩迎接新中国成立70周年!
市公安局各部门负责人及主题教育领导小组办公室成员参加了会议。