当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵志刚同志督导检查酒泉肃州分局大庆安保维稳工作

发布时间:2019-10-01 17:46 发布者: 浏览次数:

9月30日下午,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚深入肃州分局西峰、新城、南苑、西城关派出所督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,看望慰问一线民(辅)警。

期间,赵志刚同志详细询问了肃州分局大庆安保警力部署、装备配置、勤务落实等情况,听取了基层所队安保维稳措施落实及辖区治安状况的工作汇报,实地查看了派出所基础建设、民警工作生活环境及内务管理,详细了解了场所行业管理、社会面巡防、矛盾纠纷化解、隐患风险排查、道路交通安全、火灾事故预防等方面工作情况,对新中国成立70周年大庆安保工作和队伍管理明确提出了具体要求。

赵志刚同志指出,基层派出所是公安机关最基础的一线实战单位,身处维护社会稳定、打击预防犯罪、服务人民群众第一线,自大庆安保工作启动以来,基层一线同志加班加点、忠诚履职,做了大量卓有成效的工作,为圆满完成大庆安保任务奠定了坚实基础。

赵志刚同志强调,在国庆期间,越是紧要关头,越能体现担当、越能检验能力,要坚定信心、再鼓干劲,全力以赴圆满完成大庆安保工作。一要以最高标准坚决扛起政治担当。举行新中国成立70周年大庆活动,是今年党和国家政治生活中的头等大事,为70周年大庆创造安全稳定的社会环境,是公安机关必须完成好的一项重大政治任务,使命光荣、责任重大。要进一步提高政治站位、强化责任担当,确保圆满完成安保维稳工作任务。二要以最严措施坚决筑牢安全底线。要加大矛盾纠纷排查化解力度,充分依托社区、综治力量,对辖区各类矛盾纠纷进行全面排查;要加强重点场所单位安全检查,严格落实火车站、汽车站人员核查、寄递物流业实名制登记、重点部位火灾事故预防等各项安保工作措施,切实消除风险隐患;要提升社会面巡防管控,配合武警联勤巡防,加大对辖区治安情况复杂部位和辖区夜间巡逻,提高见警率,增强群众安全感,同时结合视频巡查、网络监控等形式,减少防控死角和盲区,提升社会面动态控制能力。要做实基层基础警务,扎实做好“一标三实”信息核录,加快“二维码”上墙工作,社区民警要严格落实社区警务工作要求,深入社区开展工作,最大限度发挥“除隐患、控发案”作用。三要以最严作风坚决执行战时纪律。要把做好大庆安保工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,在实战中检验党性观念和担当精神,履职尽责,坚持坚守,用安保工作实绩检验教育活动成果,切实加强队伍管理,严格执行战时工作纪律,确保各项工作落地见效。同时,要全面落实从优待警、惠警暖警措施,各级领导干部要关心民警生活,了解民警困难,确保民警以最优状态投身大庆安保工作。