当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵志刚同志督导检查金塔县公安局大庆安保勤务落实情况

发布时间:2019-10-01 18:39 发布者: 浏览次数:

9月29日,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚带领市局党委委员、副局长贾福祥,治安支队支队长周建斌深入金塔县公安局交警大队、交通执勤点、看守所、中东派出所、古城派出所、三合派出所督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,看望慰问一线民警辅警。金塔县副县长、县公安局党委书记、局长白振林,县公安局党委委员、副局长蔺发诗参加督导检查。

督导检查期间,赵志刚同志详细询问了交通民警警力配备及道路交通情况,听取了国庆期间交通勤务安排和工作落实情况汇报,实地查看了交通执勤点工作情况,深入看守所通过视频监控系统查看了监所人员管理情况。在派出所查看了民警办公室、办案区、值班室、备勤室和民警食堂,详细询问了派出所值班备勤、“一标三实”、“五小工程”、治安户长、矛盾纠纷排查化解和农村交警中队、劝导站运行情况,对新中国成立70周年大庆安保和队伍管理工作提出了要求。

赵志刚同志要求,一要强化责任担当。全市公安机关要充分认识做好大庆安保维稳工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到公安部、省公安厅党委和市局党委的决策部署上来,进一步提高认识、鼓足干劲,以高度的责任感和紧迫感,坚守岗位、忠诚履职,确保不辱使命,坚决打赢70周年大庆安保维稳硬仗。二要细化防控措施。要结合派出所辖区实际,扎实做好重点物品、重点部位和社会面管控等工作,特别要加强基层矛盾纠纷化解工作,对辖区登记和掌握的矛盾纠纷进行全面清理化解;要进一步加强旅店网吧、寄递物流、散装汽油、汽车站实名制管理,加大街面巡逻防控和农村道路交通疏导力度,严格执法、规范流程,切实消除安全隐患。三要全力疏导交通。针对国庆期间客流增大的实际,超前研判、细化方案,增强交通管理的针对性和精准度,特别是对城区、农村主要干道、重点路段和肃航一级公路、酒航路加强巡逻疏导,严查各类交通违法行为,加大疏导管控力度,坚决防止发生大面积、长时间拥堵。四要注重监所安全。要时刻警钟长鸣、坚守底线,科学合理安排监管勤务,加强在押人员思想政治教育,确保安心服刑,争取重新做人。要持续加强监所民警辅警日常教育管理,注重从细节入手,从小事抓起,精细化管理,着力提升监管队伍素质。五要严明战时纪律。要按照“战时高于平时、严于平时”的标准,坚持领导带头,严格执行大庆安保公安部“八项战时纪律”和省厅纪律要求,严格管理、严格监督、严格教育,确保队伍不出问题。同时,要扎实推进暖警工程,科学合理安排勤务,张弛有度、劳逸结合,确保广大民警以饱满的精神、充沛的体力投入到安保决战中。