当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开全局民辅警职工大会迅速传达贯彻酒泉市工会第四次代表大会精神

发布时间:2019-10-31 08:49 发布者: 浏览次数:
10月28日上午,酒泉市公安局召开全局民辅警、职工大会,迅速传达贯彻酒泉市工会第四次代表大会精神,安排部署贯彻落实具体措施。市公安局党委委员、副局长华嘉明主持会议,市公安局党委委员、政治部主任、工会主席王玉清,介绍了作为市工会第四次代表大会代表全程参加大会盛况的亲身感受,传达了市委书记吴仰东、省总工会副主席包俊宗讲话精神及市人大常委会副主席、市总工会主席候选人宋丽文代表市总工会第三届委员会作的工作报告。华嘉明同志就抓好学习贯彻提出具体要求。

华嘉明同志指出,市工会第四次代表大会是在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、喜庆新中国成立70周年的关键时期召开的一次重要会议,市局工会要以市工会第四次代表大会精神为指导,自觉把工会工作放在大局中去思考和定位,牢记使命担当,切实履职尽责,在维护群众利益、服务职工群众、脱贫攻坚、加强工会自身建设等方面展现新作为。

华嘉明同志强调,工会要坚定政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国工会十七大精神、习近平总书记视察甘肃讲话精神、市工会第四次代表大会精神同贯彻落实全国全省公安工作会议精神紧密结合起来,通过开展培训宣讲、各种媒体专栏宣传,团结引导职工群众听党话、跟党走;要以市工会第四次代表大会报告提出的今后五年奋斗目标任务为抓手,强化广大职工的使命和责任担当,组织动员广大职工建功立业新时代;要立足为我市民警职工完成繁重的各项公安工作任务提供最大的服务和保障,更好满足民警职工群众美好生活需求,切实履行好职工“娘家人”职责,保障劳动者合法权益。更好地激励全局民警职工以更加昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,谱写酒泉公安工运事业和工会工作新篇章。
局机关在家党委班子成员、调研员、副调研员、民辅警职工200余人参加了会议。