当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-04 11:42 发布者: 浏览次数:

11月1日,酒泉市公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚主持会议并讲话,市委主题教育第六巡回指导组组长刘士超、成员李泽勇到会指导,市局党委班子成员及局机关各党支部书记参加了会议。

会上,赵志刚同志原文领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关章节内容,市局党委在家班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去,把工作摆进去,实实在在回答问题,既找准找实了差距和不足,也明确了整改提高的方向和措施。同时,领导班子成员本着对组织、工作、同志负责的态度,相互之间严肃且诚恳地提出了批评意见,咬耳扯袖、提醒警醒,做到了见人见事见思想,进一步深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。

刘士超同志对市公安局主题教育对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定,认为市公安局党委高度重视,会议准备充分,找差距直面问题,结合工作查摆深入,开展批评深刻到位,提醒警醒达到了目的,并对下一步工作提出了具体要求,一要深入查摆问题,突出全面性、准确性;二要深刻剖析原因,突出主观性、深入性;三要严密制定措施,突出针对性、可操作性。

赵志刚同志强调,要认真贯彻落实指导组相关要求,继续抓好理论学习和成果交流,深入查摆不断完善问题清单,持续推进问题整改,进一步增强主题教育的自觉性和主动性,确保主题教育取得实实在在的效果。一要强化理论武装、坚定理想信念。始终把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把学习领悟党史、新中国国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规作为经常性任务来抓,坚持读原文学原著悟原理,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。二要坚守初心使命,永葆忠诚本色。始终坚定公安工作的正确政治方向,切实做到不管时代和任务怎么变,公安队伍的政治传承不会变,融入灵魂和血脉的红色基因不会变,听党话跟党走的忠诚本色不会变;始终牢记人民公安为人民的初心使命,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业;坚决贯彻“四句话、十六个字”总要求,锚定“四个铁一般”标准,以永远在路上的恒心和韧劲抓队伍,锻造忠诚干净担当的酒泉公安铁军。三要对照检视反思、严守纪律界线。坚持以党章为镜,多照一照自我、多量一量自身,认认真真查找差距、检视问题;坚持以《准则》为戒,自觉遵守党内政治生活准则,增强角色意识和政治担当,加强自律、慎独慎微;坚持以《条例》为尺,自觉增强纪律意识,接受纪律约束,真正把纪律挺在前面,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,努力在深学笃行上作表率,在担当实干上作表率,在一心为民上作表率,在清正廉洁上作表率。四是突出问题导向、抓好整改落实。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,边学习边对照边检视边整改,坚持高标准、严要求,落细落小、逐项推进,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气加强整改,做到件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效,以实际行动取信于人民群众、取信于广大民警辅警。