当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉公安召开全市公安机关治安重点工作冲刺会议

发布时间:2019-11-06 10:03 发布者: 浏览次数:

为全面系统盘点、梳理和掌握全市公安机关治安重点工作完成情况,深入查找工作存在的问题和短板弱项。11月4日下午,酒泉市公安局召开全市公安机关治安重点工作冲刺会议,市局党委委员、副局长贾福祥主持会议并讲话。

贾福祥同志对社会治安防控体系建设、警力下沉、社区警务运行、标准地址上墙、治安户长制落实、枫桥式派出所创建、治安案件查处、打击食药环违法犯罪、森林公安涉林案件查处、应急处突队伍建设、公安检查站建设、枪爆物品管控、户籍管理、城市养犬专项治理、校园“3个100%”落实、医院内部安全保卫、行业制度落实、旅馆业人证核录系统安装和信息报送等19项全省、全市治安绩效考核的重点工作一一进行了点评,深入分析查找了存在的主要问题和短板弱项,明确提出了下一步攻坚冲刺的措施和办法。
贾福祥同志要求,一要紧盯治安重点工作抓好查缺补漏。全市治安民警要立足主责主业,突出重点工作,切实查缺补漏,补齐短板,全力以赴推进各项治安工作在全省走前列。二要强化警种配合抓好合成作战。治安部门要主动加强与各警种、各部门之间的协作配合,充分借助部门职责优势,用足用好相关法律法规,全面提升行业场所、内部单位等治安管控能力。三要突出齐抓共管抓好责任落实。公安机关要积极主动与教育、邮政、市场监管、交通运输等部门对接沟通,在抓好主体责任落实的同时,充分履行部门监管职责,形成强大工作合力,确保涉及多部门监管的各项工作稳步推进,全面提升工作质效。
市公安局相关部门负责同志,治安、环侦、合成作战基础专班、森林公安全体民警在市局主会场参加了会议。各县市相关部门负责同志及全市公安派出所民警在分会场收听收看会议。