当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉召开全市公安机关重点工作攻坚冲刺视频会议

发布时间:2018-10-30 10:18 发布者: 浏览次数:

10月29日,酒泉召开全市公安机关重点工作攻坚冲刺视频会议,深入贯彻落实全省市州公安局长第二次集体谈话、维护政治安全工作会议精神,深入推进“放管服”改革,全面总结今年以来公安工作情况,安排部署年底攻坚冲刺收官工作。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长习尚银通报了全市公安机关“放管服”和“四办”改革以及落实省厅服务经济发展、优化营商环境“双十条”措施督查情况,市局党委委员、政委关晋军主持会议,并就贯彻落实会议精神特别是王局长讲话精神提出了具体要求。市局党委班子成员、调研员、市局机关全体民警、职工、辅警在市局主会场参加会议,各县市公安(分)局党委班子成员、全体民警、职工、辅警在各自分会场参会。
会议再次组织学习了习近平总书记2013年视察甘肃工作时提出的“八个着力”、省政府转变工作作风“十不准”、省公安厅党委“1351”总体工作思路、省公安厅服务经济发展优化营商环境“双十条”措施和酒泉市委《关于大力弘扬“铁人精神”推动八个方面工作走前列》的实施意见、市局党委“12345”工作思路等相关内容。
王立朝同志指出,今年以来,全市公安机关在省厅党委和市委、市政府的坚强领导下,以强烈的政治担当,不畏艰难、连续战斗,呈现出社会大局持续稳定、公安主业强力推进、科技强警成效明显、大型安保万无一失、基层基础不断夯实、“放管服”措施落实有力、队伍作风持续好转等工作亮点,得到了中央督导组、公安部、省市党委政府主要领导的批示肯定。
王立朝同志强调,站在新的更高起点谋求发展,处在年底关键时刻攻坚冲刺,全市公安重点工作、队伍作风等方面仍存短板和不足,突出表现在反恐维稳形势严峻复杂、重点工作进展不平衡、案件侦破仍需提质增效、“放管服”改革任重道远、纪律作风还需不断加强。全市公安机关要准确把握、理性面对,紧咬牙关、奋力赶超。
王立朝同志要求,一要准确把握当前形势,以忠诚忠实的自觉全力维护政治安全。深入贯彻落实省厅两大会议精神,按照副省长、省公安厅党委书记、厅长余建“五个担当”的重要要求,紧盯当前、谋划长远,深入开展对敌斗争、反恐怖斗争,严密防范各类安全风险,切实做好维护政治安全工作,坚决守牢不发生暴恐事件的底线,全力维护社会大局持续稳定,力保人民群众生命财产安全。二要紧盯年度目标任务,以决战决胜的姿态全力攻坚冲刺。切实增强辩证思维、把握科学方法,紧盯扫黑除恶专项斗争,广辟线索来源、加快专案侦办、强化行业监管、创新宣传发动,推动纵深发展;紧盯年度目标任务,抓重点、抓关键,查漏补缺、寸分必争、全力冲刺;紧盯公安基础工作,以省厅“五大警务”为指引,目标再明确、措施再细化、责任再靠实、力争再上台阶;紧盯执法规范化建设,用好用足法律武器,坚决守牢执法安全底线,彰显公平正义,赢得群众满意。三要持续推进改革深入,以便民利民的理念积极回应群众期盼。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步深化“四办”改革,建章立制狠抓督导、整合资源拓展渠道、积极对接抓好落实、宣传动员扩大效应,切实为群众提供优质服务;严格执行省公安厅服务经济发展优化营商环境“双十条”措施,努力为经济社会发展创造良好的社会环境、公平的法制环境、优质的服务环境。四要扛起从严治党责任,以抓常抓长的韧劲锻造队伍过硬作风。始终把队伍管理、作风建设摆在首位,锻造与时俱进的思想作风,求真务实的工作作风、严谨有序的纪律作风。学铁、做铁人,脚踏实地、埋头苦干、勤奋工作,坚决打赢年度攻坚冲刺收官之战,努力为酒泉公安事业升级发展作出新的更大贡献。