当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵志刚同志调研指导治安工作

发布时间:2020-05-11 23:04 发布者: 浏览次数:

近日,副市长、市局党委书记、局长赵志刚组织召开治安支队全体民警座谈会,调研指导治安管理工作。市局党委委员、副局长贾福祥,指挥中心、政治部负责同志参加了会议。
赵志刚同志肯定了治安支队2020年来的工作,指出治安队伍富有朝气活力,治安工作千头万绪,是最综合的警种,要牢固树立法治意识和基层意识,用历史的眼光和辩证的观点看待问题、启迪思维,切实做精机关、做强警种、做实基层,认真贯彻上级要求,研究吃透上级精神,统筹协调推进治安管理各项工作。
赵志刚同志要求,做好下一步全市治安管理工作,要做到“四个强化”。一是治安工作要强化精品意识。治安工作是公安工作的基础,是为“防范、打击、服务”公安三大主业提供支撑的警种,要切实做到“重基础、底数清、接地气”,为预防犯罪、打击犯罪提供支撑,提升行政审批、户籍办理等服务群众的能力水平。二是治安工作要强化系统思维。基础专班是治安基础工作信息化的重要抓手,要着力解决好基础专班与治安业务工作的关系,将治安工作岗位和基础专班有机融合。要具有系统思维,纲举目张,统筹兼顾,优化岗位,注重警力的综合应用,着力解决“人浮于事、分工碎片化”等问题,助推工作飞跃式发展。三是治安工作要强化主动意识。今年以来治安案件查处率下降,对行业场所、危爆物品管理等行业领域,要主动检查,主动发现查处违法行为。要举一反三,对各项工作进行前瞻性思考,主动去研究,主动管理,主动出击,不断提升推动工作。四是治安工作要强化全局观念。要站在全局的角度去思考工作,带着思考研究去推动工作,时刻对标上级的精神要求,结合酒泉实际去精准指导推动。要抓主抓重,主动服务全市经济社会发展重点领域。要仔细研究工作,把“人无我有的工作干出亮点、人大我小的工作创出精品、人云亦云的工作做到优等”,干出具有酒泉特色的治安管理工作。