当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省公安厅濮传宏副厅长调研督导酒泉公安工作

发布时间:2020-05-18 18:00 发布者: 浏览次数:

5月13日至16日,省公安厅党委委员、副厅长濮传宏一行实地调研督导酒泉公安工作。酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚,市公安局党委委员吴志军、贾福祥陪同调研。市公安局在家党委班子成员分别参加调研活动。

在敦煌市公安局,濮传宏一行实地查看户籍、交管、出入境等公安“放管服”工作,观看了合成作战演示汇报,视频调度莫高窟、月牙泉、雅丹景区安保和街面巡逻防控,并听取敦煌公安工作汇报。濮传宏同志指出,敦煌办公环境优美,工作特点鲜明,队伍充满活力。在旅游警务方面亮点多,成效突出。敦煌市公安局要深耕细作、精益求精,做实各项公安基础工作,做强做精信息化、“大数据”,着力打造一流品牌。要加大旅游景点、机场、车站等人员密集场所管控力度,加强应急处突队伍建设,发挥好“桥头堡”作用。

在长草沟、柳园公安检查站,濮传宏一行实地查看检查站信息化建设应用情况,了解大型活动安保维稳工作情况,对检查站在反恐维稳大局中所做的突出贡献给予充分肯定。濮传宏同志要求,要进一步提高政治站位,树牢品牌意识,强化责任担当,坚持业务、队伍两手抓,两促进。要立足工作实际,不断完善查缉制度,强化岗位练兵和科技信息化人才培养,加强装备建设,提升信息化应用水平,不断改善工作生活环境,守好甘肃“西大门”。

在金塔县公安局,濮传宏副厅长一行深入县局新建业务技术用房,检查执法规范化建设、刑事技术等工作。濮传宏同志指出,县局班子团结,凝聚力强,设施齐全,环境整洁,特别是执法规范化建设创新发展,走在了全省前列。要求金塔县局要准确判断形势,紧紧围绕重点工程项目,超前谋划、深入研判,主动作为,做好安全保卫。要狠抓队伍建设,加大人才培养力度,打造工作新亮点,争排头、创一流。

在市局机关,濮传宏副厅长一行前往市局合成作战中心、反电诈中心等部门调研工作,现场查看基建项目建设,观看了全市公安工作专题视频片,听取了公安信息化建设应用汇报演示,与市局班子成员、相关部门负责人座谈交流。濮传宏同志指出,酒泉市局党委班子团结奋进,担当进取,科学部署、勇争一流,在全省公安工作中始终保持领先优势,取得优异成绩是必然的。濮传宏同志要求,一要始终保持一往无前不服输的精气神,推动业务工作和队伍建设向更高、更远、更强发展。二要加强实战大练兵,做优学习培训,提升能力素质,切实增强信息化实战水平,努力适应时代发展和形势任务需要。三要狠抓重点业务工作不放松,全力以赴,提速赶超,全力完成年度各项工作任务目标。四要严格公安队伍管理,严格执行各项纪律规定,将管理向八小时之外延伸,修正言行,不碰红线,严防发生违法违纪问题。