当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵志刚同志调研督导肃州区“两会”安保措施落实和派出所基层基础工作

发布时间:2020-05-22 09:52 发布者: 浏览次数:
5月20日,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚同志先后深入酒泉市公安局肃州分局总寨、东洞、金佛寺、丰乐、清水、下河清、下河清机场、上坝、银达、果园、北苑11个派出所,调研督导全国“两会”安保措施落实和派出所基层基础工作。

在派出所,赵志刚同志通过实地查看、现场提问、交流座谈等方式,详细了解了“两会”安保措施落实、社会治安管理、社区警务、“一标三实”、治安户长、队伍建设等工作推进情况,对全面做好全国“两会”安保工作,全面提升派出所工作和队伍管理提出了要求。

赵志刚同志强调,全国“两会”召开在即,要严格落实各项安保维稳措施,对辖区矛盾纠纷进行全面清理摸排,坚决消除不稳定因素,为全国“两会”胜利召开作出应有贡献。

赵志刚同志指出,基层基础工作是实现社会长治久安的最根本保障,“一标三实”、治安户长等工作是提升基础工作质效的有力措施,要进一步做细、做实、做精基础工作,不断夯实社会基层治理根基。

赵志刚同志要求,一要创新社会管理方式,矛盾纠纷调解是做好群众工作的基本功,要借鉴发扬“枫桥经验”,依托乡镇“一办四室一中心”,对现有网格员、司法调解员、治安户长等力量进行有效整合,提升矛盾纠纷化解质效,实现小事不出村、大事不出镇。二要善于思考研究工作,主动研究辖区治安特点规律,根据实际,制定各有侧重的工作思路。把工作放在心上、把心放在工作上,主动研究“一标三实”等基础工作,下大力气破解治安案件查处率低、案前采集战果低等突出问题,对标先进,争创一流,确保基层基础工作“有亮点、出经验”。三要狠抓宣传预防工作,牢固树立“三多变三少”理念,充分发挥社区民警、治安户长作用,持续加大对电信诈骗等可防性案件的宣传预防工作,下先手棋、打主动仗,用实际行动守好群众“钱袋子”。四要提升队伍能力水平,坚持向素质要警力,常态化开展学习教育,特别是领导同志,要认真分析队伍现状,盘活现有警力,做到人岗相适,提升工作质效,解决人力不足问题。

期间,赵志刚同志还赴银达镇毛主席按语广场,了解听取银达镇推行基层文化建设,助推和谐平安建设等相关情况。