当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局迅速贯彻落实全省深化脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动视频调度会议精神

发布时间:2020-05-22 15:28 发布者: 浏览次数:
5月19日下午,全省深化脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动视频调度会结束后,酒泉市公安局立即组织召开全市公安机关视频会议,市局党委委员、副局长贾福祥同志对全市公安机关深化脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动工作进行了再强调、再安排、再部署。会议通过视频系统开至各县市区公安(分)局和各基层派出所。
会议要求,一要务必高度重视,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,各县市公安局要提高思想认识和政治站位,切实强化组织领导,充分发挥职能作用,确保全面完成目标任务。二要务必衔接到位,加大与扶贫办、民政、教育、卫健委等相关单位的沟通衔接,针对出现的问题,特别是对教育部门摸排出的全市适龄教育年龄段128名学生反映的户口问题,要及时跟进对接,认真核果按照户口政策予以解决,确保各项户籍信息真实可靠。三要务必再次摸排,对本辖区符合落户要求而未落户人员再次进行全面深入的摸排,尤其是农村区域对建档立卡贫困户中未落户的人员和适龄义务教育少年儿童要切实摸清底数,确保不漏一户,不落一人。四要务必工作到位,加大监督检查和跟踪落户考核力度,继续深挖细查存在的问题和短板,进一步核准相关数据,彻底解决户口登记管理中存在的“错、重、假”及无户籍人员等问题。五要务必通报到位,要将户籍清理整顿中出现的问题和工作措施及时整理,通报扶贫办、民政、教育、卫健委等相关单位,互通情况、共同推进,全力完成脱贫攻坚户籍清理整顿工作任务。