当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局举办2020年度入党积极分子培训班

发布时间:2020-06-02 15:41 发布者: 浏览次数:

 

为进一步加强党员发展工作,按照《党章》和《发展党员工作细则》等党内法规要求,近日,酒泉市公安局举办了2020年度入党积极分子培训班。市局党委委员、政委关晋军同志进行开班动员并以《深入理解中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征》为题授课。市局机关各支部、玉门油田分局党委、交警支队党总支等基层党组织培养的28名入党积极分子参加了学习培训。
关晋军同志在开班动员中指出,举办此次培训班是市局党委全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及全省公安党建带队建工作交流暨党建工作辅导报告会精神,进一步加强全面从严管党治警的需要;是坚持党员政治标准,确保发展新党员质量的需要;是加强入党积极分子和发展对象队伍建设,进一步提高入党积极分子增强党性观念和思想政治素质的需要;是党组织对积极要求入党同志在政治上的关心和负责。
关晋军同志强调,全体学员要通过集中学习培训,进一步深化对党的基础知识的了解、掌握,增强主动认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性和紧迫感,切实用党的最新理论武装自己的头脑。要不断强化政治追求,坚定理想信念,进一步端正入党动机,从思想上解决好为什么入党、入党干什么的问题;要以党章为根本标准,努力学习党员义务权力、有关纪律及党组织的管理制度,进一步增强用党员标准严格要求自己,积极履行党组织赋予的各项任务,在落实各项任务中当标杆、走前列、做表率,真心真情想事,脚踏实地干事,以实际行动争取早日入党。
此次培训市局党委高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚同志亲自审定培训计划,政治部党建办精心筹备,严格审定授课教案并采取脱产学习、集中辅导、研讨交流、考试结业等方式认真组织培训,从而为圆满举办首期入党积极分子培训班奠定了坚实的组织基础。培训中,坚持理论联系实际、学以致用、学用结合的马克思主义学风,突出以提高理论修养、政治素质为重点,将党性教育贯穿于集中培训全过程,市局政治部、党建办负责同志以及交警支队党务干部分别就《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》及发展党员有关规定等内容进行专题学习解读,帮助学员进一步加深对党的基础理论和基本知识的了解掌握,明确党员义务权利及各项纪律要求,全面增强了参训人员全心全意为人民服务的宗旨意识、政治素质及党性观念。
参加培训学员纷纷表示,此次培训立足学懂弄通做实,为个人系统了解掌握党的基本理论知识,提高党性观念,端正入党动机奠定了坚实的基础,是一次难得的系统学习党建理论的机会。今后将立足本职岗位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党章对党员标准要求上来,努力工作,争取在思想上政治上行动上早日加入中国共产党。