当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开党委(扩大)会议迅速贯彻落实余建同志调研指示精神

发布时间:2020-08-03 11:10 发布者: 浏览次数:
7月29日下午,酒泉市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习副省长、省公安厅党委书记、厅长余建调研酒泉公安工作情况及讲话精神,专题研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话,市局党委班子成员、二级以上高级警长(警务技术二级主任)及各部门负责同志参加会议。 
会议指出,余建副省长在全力推进各项公安重点工作的关键时刻,深入酒泉维稳安保一线督导调研,充分体现了省公安厅党委对酒泉公安的关心、关爱、关怀。余建副省长讲话情真意切、语重心长,对酒泉公安工作给予充分肯定,寄予殷切期望,特别是提出的“五个抓落实”要求,为做好今后一个时期公安工作指明了方向、明确了目标。
会议要求,一要提高站位,狠抓学习贯彻。全市公安机关,特别是负责同志要深刻认识理解贯彻落实余建副省长系列讲话精神的重要意义,采取党委中心组集体学、领导带头学、组织学习讨论,深入学习领会讲话精神要义,结合实际,研究具体贯彻落实意见,全面抓好落实。同时,要以警种、部门为单位,讨论研究余建副省长讲话精神,按照省厅决策部署,推动工作再上台阶。二要借力发力,高位推进落实。迅速将此次调研精神呈报市委市政府、市委政法委主要领导,在市委市政府的统一领导下,加快推进落实各项工作。要积极汇报市委政法委,力争将智慧小区建设纳入平安建设考核内容,从党委政府层面全力推进。要牢牢把握省厅大数据建设重大机遇,实现政务数据共享接入,加快研究警务数据如何更好的服务管理、服务民生、服务政府大数据建设,力争酒泉公安在大数据应用方面走前列、做标杆。三要聚焦问题,迅速整改落实。各部门要对调研中指出问题和需要改进的工作,提出改进措施和完成时限,确保市局党委决策部署件件有回应有落实。四要紧盯当前,抓好重点工作。牢牢抓住反恐维稳第一要务,持之以恒推进公安检查站规范化建设,着力改变传统查控模式,提升智慧查控效能。对标全市公安机关重点工作推进会精神,逐项分解梳理,找准根结、精准发力,确保优势工作持续领先,短板弱项奋力赶超。五要党建引领,狠抓队伍建设。全市公安机关要深刻理解、准确把握开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重大意义、时代背景、丰富内涵,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。按照教育整顿部署会议要求,靠实责任、细化措施、精心组织、扎实推进。始终坚持严的总基调,从早操、内务、公安夜校、警容风纪、执法办案等细节抓起,相关部门要切实发挥作用,严格管理,严格教育,严格监督,严肃查处,切实锻造“四个铁一般”的公安队伍。