当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市政协调研指导市公安局提案办理工作

发布时间:2020-08-03 11:53 发布者: 浏览次数:
7月31日上午,市政协副主席杨浩然带领市政协委员一行12人现场调研指导市公安局提案办理工作,并在市公安局召开提案办理协商座谈会。市公安局党委委员、政委关晋军陪同调研,各部门负责同志参加调研。

 

指导组一行先后前往肃州区飞天路、仓后街十字、鼓楼、盘旋中路现场查看提案办理情况,并在交警支队指挥中心查看城区道路交通秩序管控情况,随后在市公安局召开提案办理协商座谈会。会上,关晋军同志代表市公安局汇报了提案办理情况,提案委员分别就提案办理工作提出意见建议。最后,关晋军同志代表市公安局就今后提案办理工作进行表态。
会议指出,市公安局提案办理工作领导重视、认识明确、理念超前、措施得力、方法灵活,将提案办理与公安业务工作相融合,同安排、同考核、两促进,形成了较为合理的工作制度和工作程序,有效保证了提案办理工作的推进和落实。在办理过程中积极与政协委员沟通交流,整体提案办理进度较快,工作成效明显,各提案委员均对办理结果表示满意。
会议要求,一要进一步提高思想认识,把提案办理作为转变部门作风、推进工作落实的具体措施,以实实在在的成效直接回应群众期待。要在采纳意见建议、进一步提高办理工作的主动性和时效性。二要进一步加强沟通协商。要逐步建立两办、市政协提案委、提案者、承办单位四方联动的协商机制,严格提案办理规定和程序,对每一件办理的提案,都要做到办前沟通、办中协商,办后回访,认真解释,切实增进办理共识,提高办理实效。三要进一步提高办理质量。要做到提什么就办什么、答什么,要不断探索新方法新路径,真正打通办理成果转化“最后一公里”,避免“提案年年提,问题年年在”,切实提高委员满意度。
关晋军同志表示,市公安局将一如既往重视提案办理工作,将提案办理作为解决民生问题、提升服务质量的重要举措。对已办结的提案,市公安局将认真总结经验、查漏补缺,进一步巩固扩大成果;对正在办理的提案,将持续加大工作力度,确保按期办结;对政协委员现场提出的意见建议,将认真组织调研,制定方案分步推进,确保将委员合理可行的意见建议落实好。