当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开全警大会传达余建同志赴酒调研座谈会会议精神

发布时间:2020-08-05 09:30 发布者: 浏览次数:
8月3日上午,酒泉市公安局召开会议,专题传达余建副省长赴酒调研情况及座谈会讲话精神,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话。市公安局党委委员、副局长贾福祥主持会议,在家局领导班子,二级高级警长(警务技术主任)、各部门主要负责同志及全体民(辅)警参加会议。 
赵志刚同志要求,一要在创新发展走前列上下功夫。余建副省长的肯定既是不懈动力,也是殷切期望,站在新的起点上,全市公安机关要谋划新措施、展现新作为,大家要懂得“追求卓越固然艰辛,但平庸的代价更大”的道理,以时不我待的勇气和毅力打造酒泉公安现代警务升级版,确保酒泉公安工作持续在全省走前列。二要在工作精致细致上下功夫。要牢固树立“人无我有,人有我优”的争先意识,擦亮品牌,打造亮点。内务卫生、警营文化建设等方面往往能够直接反映出一个单位的精神内涵,市局机关要学习借鉴肃州、金塔、马鬃山高速大队等基层好做法,提升工作精细程度。三要在“一表考”工作保第一上下功夫。酒泉公安持续保持“一表考”全省第一,离不开每一位民(辅)警的努力付出,目前省厅调整一表考赋分内容,各市州你追我赶、形势逼人,排名差距不断缩小,合成作战中心要认真梳理名次进步较大县市的好经验、好做法在全市推广,同时要认真查摆梳理名次落差较大县市短板弱项,指导县市迎头赶上。四要在持续转变执法理念上下功夫。全市公安机关要认真学习赵克志部长在7月25日公安部党委(扩大)会议上的讲话精神,坚持宽严相济的刑事政策、“少捕慎诉”司法政策和认罪认罚从宽制度。要树立“降发案、多破案、慎抓人”工作理念,在防范预防上下功夫,不以抓人关人数量论成绩,坚决杜绝刑事司法扩大化。在队伍管理中也要将“宽严相济”的理念贯穿始终,坚持以正面教育为主,惩罚处罚为辅。五要在基础设施建设上下功夫。今年是“十三五”的收官之年,要加强对上汇报请示,力争将瓜州、肃北业务用房项目列入“十三五”规划末期调整。目前,市局21300余平米的战训基地项目已进入公示招标阶段,确保新建项目与市局主楼功能完善互补,严把工程质量关,加快工程进度。明年是“十四五”的开局之年,全市上下要紧盯项目建设,紧锣密鼓,加快推进速度,把过去的欠账补回来,把现在的短板补上去。
赵志刚同志强调,全市公安机关、广大民(辅)警要始终保持一往无前的精神状态,不放松、不懈怠,特别是各级领导干部要紧盯“用干部、出思路、求发展”三件事,持续推进酒泉公安工作提档升级。用干部要坚持德才兼备、以德为先,看工作、看作风、看民意,营造风清气正的良好氛围;出思路要坚持符合实际、知行合一,省厅党委对各项公安工作都有系统全面的安排部署,市县两级公安机关主要任务就是认真抓好贯彻落实;求发展要做到面面俱到、齐头并进,酒泉公安在公安业务、队伍建设和信息化建设方面取得了一定成效,但基础设施建设、智慧交管等还存在明显短板不足,要统筹推进,均衡发展,为酒泉公安持续发展奠定坚实基础。