当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

【习近平总书记视察甘肃一周年】感恩,奋进!

发布时间:2020-08-10 10:47 发布者: 浏览次数:

2019年8月19日至22日,习近平总书记视察甘肃,沿河西走廊先后到敦煌、嘉峪关、张掖、武威、兰州考察调研并发表重要讲话。
一年来,敦煌、嘉峪关、张掖、武威、兰州公安牢记嘱托,感恩奋进,听令而行、闻令而动,全警动员、以实际行动忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

一年来,在省公安厅和市委市政府的坚强领导下,酒泉公安牢牢把握新时代公安工作的职责定位,坚持围绕中心、服务大局,全面推进公安改革,深入开展扫黑除恶、打击电诈、破案追逃等专项行动,深化推进“放管服”改革和“智慧警务”,大力发扬新时代“枫桥经验”,努力打造符合新时代要求的酒泉公安铁军。全市公安机关和广大公安民警、辅警牢记使命、忠实履职、顽强拼搏、无私奉献,涌现出了李生寿等一大批先进个人和先进集体,他们是全市公安民警的先进典范,是新时代酒泉公安的光荣与骄傲。

一年前,习近平总书记来到嘉峪关关城,登上城楼察看关城整体面貌,听取河西走廊长城、关隘历史文化情况介绍。习近平总书记深刻阐释长城文化的深刻内涵:“长城凝聚了中华民族自强不息的奋斗精神和众志成城、坚韧不屈的爱国情怀,已经成为中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征”。
一年来,嘉峪关公安始终把党的政治建设摆在首位,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持忠诚教育与坚定理想信念相结合,铸造精神“长城”,厚植忠诚“沃土”。
护航大庆,用忠诚吹响集结号角;精忠战“疫”,用忠诚谱写英雄赞歌。全市公安民警在忠诚履职、担当作为中谱写了爱国情怀的大美画卷,在维护稳定、守护平安各项工作中交出了优异答卷,忠诚的脚步铿锵有力。

一年来,张掖公安始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣贯彻落实党中央国务院的决策部署,建立生态保护工作互动机制,采取最严格的保护措施,全面落实祁连山旅游项目整治、封山禁牧、草原保护、生态环境治理等生态保护工作。山丹马场分局民警常年在生态保护区内开展巡逻排查,民警像对待生命一样对待祁连山生态保护,依法劝返进山挖药、放牧人员850余人(次),查处违法捕猎国家重点保护野生动物、鸟类案件2起,救助国家重点保护野生动物、鸟类10余只,有效维护了山丹马场区域内祁连山生态系统的稳定繁荣。

一年来,武威公安结合工作实际,牢记习近平总书记重要讲话精神,把锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务落实在具体工作中,进一步筑牢忠诚警魂,进一步强化队伍建设,进一步抓好主责主业,进一步夯实基层基础,进一步推动公安改革。强化忠诚教育、强化责任担当、强化大局意识,针对面临的形势和任务,打好维护稳定主动仗、破案打击攻坚仗、公共安全保卫仗,持续深化警务机制改革、警务模式改革、户籍制度改革,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献。

一年来,兰州公安认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研甘肃讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省厅“1351”总体思路,对标“五个排头兵”“五个高”“五个一流”的目标要求,感恩奋进、砥砺前行,全力战疫情、防风险、保安全、护稳定,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献了兰州公安力量。