当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市召开全市道路交通安全工作会议

发布时间:2020-08-10 15:16 发布者: 浏览次数:

8月6日上午,酒泉市召开全市第三季度道路交通安全工作会议。市政府副市长、市交委会主任、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话,市交委会副主任、市公安局党委委员、政委关晋军参加会议,市交委会副主任、市政府副秘书长黄朝流主持会议。市交委会成员单位负责同志、交警支队副科级以上民警在主会场参加会议,各县(市、区)政府分管领导、交委会副主任、成员单位负责同志在分会场参加会议。
会议指出,今年上半年,全市道路交通战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,以最高标准、最实举措、最硬作风“防事故、保安全、保畅通”,为全市疫情防控和经济恢复发展做出了突出贡献。但我市交通安全管理工作仍存在诸多隐患,各级各部门必须时刻保持清醒头脑,查找问题短板。
会议要求,针对当前道路交通安全工作形势,全市各级各部门要举一反三,堵塞漏洞,进一步强化预防道路交通事故“五抓”措施。一是抓实源头管理,集中整治突出隐患。二是抓好路面管控,加大违法整治力度。三是抓好科技应用,推进智慧交管建设。四是抓牢应急处置,增强事故应对能力。五是抓细宣传教育,筑牢交通安全防线。
最后,赵志刚同志对道路隐患排查治理、农村警保合作劝导站建设以及加强电动车管理工作进行了安排部署,要求借鉴外地经验,立足本地实际,尽快研究出台电动车管理办法,预防减少电动车伤亡事故。