当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开十月份党委理论中心组学习会暨教育整顿第四次研讨交流会

发布时间:2020-10-30 15:48 发布者: 浏览次数:
10月27日上午,市公安局组织召开十月份党委理论中心组学习会议暨教育整顿第四次研讨交流会,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚参加会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议,市局在家党委班子成员及各部门负责同志参加会议。
会议专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《重装行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》等相关篇目,并围绕学习专题,组织党委班子成员及部门负责人开展了教育整顿第四次研讨交流。
赵志刚同志指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了习近平总书记在领导推进新时代治国理政伟大实践中形成的党的理论最新成果,全警特别是党员领导干部要始终坚持把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重要的政治任务,学思践悟、知行合一,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创酒泉公安工作新局面。
赵志刚同志要求,一要加强政治担当能力。旗帜鲜明讲政治,矢志不渝听党话、跟党走。持续加强理论学习,强化理论武装,补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气;校准世界观、人生观、价值观,把为党分忧、为党尽责落实到工作生活的方方面面,尽心竭力、奋发有为,积极为酒泉公安建设贡献力量。二要加强履职尽责能力。把政策把准、内涵吃透,聚焦重点、精准发力,推动各项工作高质量落实;要在本职工作能力上下功夫,争当本警种业务的“行家里手”“领头雁”;要加强对新情况、新问题的分析研究,以新的思路谋划发展,以新的举措创新发展。三要加强解决问题的能力。注重调查研究,深入一线,掌握第一手资料,透过现象看本质,换位思考改进工作;坚持问题导向,深入分析研究,解决好力所能及的问题,创造性提出意见建议,辅助党委决策;要突出解决问题,从全局推进的高度谋一域发展,集思广益、群策群力,善于学习借鉴,取他人之长补己之短,出实招、干实事、求实效。四要加强队伍管理能力。突出抓好政治理论教育、纪律教育、警示教育等七项教育,组织开展研讨交流、对照剖析、谈心谈话,进一步深化学习效果,持续推进教育整顿走深走实;注重从生活点滴入手、从日常小节抓起,严格日常教育管理,抓早抓小、防微杜渐;重申各项纪律规矩,狠抓执纪监督,对发现的问题,该通报的通报,该处理的处理,决不能以一时的不忍,为酿成的恶果买单;各级领导干部要身先士卒,引领带动,把队伍管理的成效体现在具体工作上,积极推动警种部门工作提质增效、提档升级。