当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局开展“学训词、强素质,实战练兵铸铁军”主题户外徒步拉练活动

发布时间:2020-11-03 08:53 发布者: 浏览次数:

为践行习近平总书记重要训词,全面深化全警实战大练兵,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,结合省厅、市局冬季练兵工作安排,近日酒泉市公安局组织机关120余名民警前往肃州区西洞镇洪水河大峡谷开展了“学训词、强素质,实战练兵铸铁军”主题户外徒步拉练活动。

上午8时30分,全体参加徒步民辅警警容严整、精神饱满,在市局院内完成集结。市局党委副书记、常务副局长倪学向同志对主题拉练活动做动员讲话。他指出,开展“学训词、强素质,实战练兵铸铁军”主题户外徒步拉练活动,是市局“每月一活动”安排的具体落实,也是深化全警实战大练兵的有力举措,更是推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动走深走实的有效载体。希望全体民辅警牢记训词精神,不忘初心使命,结合主题活动拉体能,练作风,强素质,淬炼思想、磨练意志,在拉练中增强体能素质,凝聚警心警力,提升队伍合力,为全面推进教育整顿,深化实战练兵,打造“四个铁一般”公安铁军奠定坚实基础。

在拉练中,全体民辅警整齐列队、精神振奋,高擎旗帜、警歌嘹亮,斗志昂扬、意气风发,互相协作、团结拼搏,充分展现了酒泉公安民警良好的精神风貌、过硬的纪律作风和强大的战斗力。活动中,广大青年民辅警自带工具,主动捡拾峡谷中游客遗留的垃圾并带回,为建设美丽家乡、美化洪水河大峡谷徒步道路环境做出了应有的贡献。活动结束后,政治部负责同志对活动情况进行了总结讲评。参加拉练民辅警一致表示,将牢记总书记重要训词精神,旗帜鲜明讲政治,以顽强的意志品质、过硬的斗争本领、优良的纪律作风,为推进酒泉公安事业发展进步作出新的更大的贡献。