当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局迅速传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-04 09:14 发布者: 浏览次数:

11月2日,酒泉市公安局召开学习例会,专题传达学习党的十九届五中全会精神,市公安局党委委员、政委关晋军主持会议并讲话。市公安局在家局领导班子、各部门主要负责同志及全体民(辅)警参加会议。
会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为国家未来发展擘画了宏伟蓝图,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种困难挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。
会议要求,一是全市公安机关要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,采取党委中心组、每周例会学习、集中培训、专题辅导等多种方式,教育引导全体民辅警精准领会、全面贯彻,准确把握全会提出的新任务、新要求,在学懂弄通上下功夫,深刻领会实质,准确把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是全会既勾画了我国未来发展宏伟蓝图,也为公安事业长远发展指明了方向,全市公安机关要准确把握习近平总书记在全会上重要讲话的精神实质,准确把握贯穿其中的一系列新思想、新论断、新要求,紧密结合公安工作实际,深刻认识国际国内形势发展变化的机遇挑战,深刻认识新发展阶段和新发展格局的科学内涵,深刻认识“十四五”和到二〇三五年的重大战略部署,深刻认识统筹发展和安全提出的新要求新任务,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,保持战略定力,发扬斗争精神,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,为决胜全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程创造安全稳定的政治社会环境。三是要坚持领导带头,先学一步、学深一层,深入思考、深入调研,在深入学习领会的基础上,认真对标对表党中央《建议》,抓紧研究编制酒泉公安发展“十四五”规划;要增强忧患意识,树立底线思维,不断夯实公安工作基础根基,着力提升新时代公安工作现代化水平,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,确保全会精神落地生根;要持续深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,牢固树立“不管党治警就是严重失职”的理念,勇于担当、主动作为,真正扛起第一责任,坚决打好铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,确保全面从严管党治警职责要求落到实处。