当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵志刚同志为市公安局全体党员民警职工讲授专题党课

发布时间:2020-11-13 16:38 发布者: 浏览次数:
为进一步推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿走深走细走实,按照市局教育整顿政治轮训安排,11月11日晚,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚同志以《从“文化自信”谈新时代干部价值观问题》为题,为市局机关全体党员民(辅)警讲授专题党课。市局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议。市局党委班子成员、二级以上高级警长(警务技术二级主任),机关全体党员民(辅)警280余人在主会场、分会场全程聆听了党课。
赵志刚同志围绕学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上重要讲话精神,结合自己的所学、所思、所感,从中华民族优秀传统文化、共产党人红色革命文化、社会主义先进文化“三个纬度”,通过正向激励、反面警示,为全体民(辅)警阐述了用“文化自信”培养新时代干部价值观的理论与实践,对全体公安干警树牢忠诚警魂、坚定政治品格,弘扬“追求卓越、奋勇争先”的精神品质具有很强的现实意义。
 赵志刚同志指出,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训,是中国特色社会主义进入新时代,从战略高度重视政法干部队伍建设的具体体现。旨在通过教育整顿政治轮训,纠正行为偏差,筑牢忠诚警魂,培树境界高尚、积极进取、有精神价值追求的新时代干部队伍,为实现中国梦、强警梦贡献智慧和力量。
赵志刚同志强调,全体公安民警要认真学习以老子道德文化为本体、以儒家、庄子、墨子的思想、道家文化为主体等多元文化融通和谐包容的中华民族优秀传统文化,深刻领会习总书记“以人民为中心”的重要论述,牢固树立“党的根基在人民、党的力量在人民”的理念,全力培养干部内外合一的家国情怀,强化全心全意为人民服务的公仆意识。
赵志刚同志强调,各级各层干部要以当年“小米加步枪”的大无畏革命精神,扛起国家责任,担起历史使命,敢于在对敌斗争最前沿、维护稳定第一线去迎接挑战,到条件艰苦、情况复杂、矛盾集中的地方去破解难题,用共产党人红色革命文化,培养干部知难而进的坚忍品格,在奋斗和奉献中干更多的事,做更大贡献,用实际行动诠释人民公安为人民的时代价值。
赵志刚同志强调,要用社会主义先进文化为支撑,以坚定文化自信为动力,以马克思主义为指导,把扎实做好公安基层基础工作与发展运用现代信息技术有机结合起来,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,培养干部全球视野的进取精神,提高警务领导和指挥效能,强化创新意识,把握警务工作主动权。
最后,赵志刚同志寄语全体民辅警,“要改变世界首先要从改变自己开始。”全体党员民(辅)警一致认为,赵志刚副市长讲授的党课,主题鲜明、思想深刻,内容丰富、紧贴实际,具有很强的思想性、指导性和针对性,对于激励广大民辅警特别是年轻干部成长成才,更好地肩负起党和人民赋予的时代重任,进一步加强和改进公安工作激发了前行力量。今后,要以教育整顿政治轮训为契机,进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实市局确定的各项目标任务上来,聚焦重点工作,勇于破解难题,在新时代新要求新作为中强化公仆意识、担当意识、创新意识,把全部精力和智慧投入到本职工作中,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸怀担当,努力为酒泉公安事业创新发展贡献自己的力量!