当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省公安厅调研督导酒泉公安“十三五”规划落实与“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-11-16 17:32 发布者: 浏览次数:
2020年11月12日,省公安厅二级巡视员李生武带领省厅科信处、人训处、警务保障部、森林公安局等部门相关人员,对酒泉公安“十三五”规划落实、“十四五”规划编制工作情况进行了督导调研,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向同志陪同调研并主持召开了座谈会。
调研组一行先后深入“十三五”建成投入使用的肃州分局西峰派出所、肃州区看守所、拘留所,市公安局强制隔离戒毒所,金塔县公安局中东派出所、看守所、拘留所实地踏勘检查项目建设情况,查看了拟列入基础设施建设“十四五”规划的市公安局反恐怖训练基地和警务技能训练基地施工现场。
座谈会上,倪学向同志向调研组汇报了酒泉公安“十三五”规划落实情况及“十四五”规划准备情况,市、县两级发改、财政等部门参会代表就“十四五”发展规划项目编制和资金落实作了交流发言。
省公安厅二级巡视员李生武对酒泉公安“十三五”基础设施完成情况给予了充分肯定,对酒泉公安发展“十四五”规划提出了要求。一是党委要高度重视,统筹规划。对每个项目要认真调研谋划,充分论证,既要有前瞻性,又要符合当地实际,把急需先建的项目列入规划,要组织专班进行包装申报。二是项目规划要科学合理,切合实际。规划项目要符合当前实际,充分考虑当地财力。同时,加强与发改、财政等部门的沟通,将急需建设的项目争取优先列入规划。三是项目编制要确保重点,落地见效。参与项目编制的各警种要加强上下沟通,确保编制的基础设施建设、装备建设、信息化建设和治安防控体系建设项目精准、精确、精细,最终能顺利落地实施。