当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局交警支队召开冬季道路交通安全整治“百日会战”新闻媒体通气会

发布时间:2020-11-20 11:33 发布者: 浏览次数:
为深入贯彻落实“10.21”全国道路交通事故预防“减量控大”视频推进会和全省预防道路交通事故专项推进会议精神,在全社会营造冬季道路交通安全整治“百日会战”浓厚宣传氛围,1118日,市公安局交警支队召开冬季道路交通安全整治“百日会战”新闻媒体通气会,邀请酒泉市广播电视台、酒泉日报社、甘肃法制报等6家媒体记者及交通志愿者参加会议。
市公安局交警支队支队长温国华主持会议并介绍了“百日会战”专项行动工作具体内容,副支队长于永金通报了全市“百日会战”专项行动进展情况,与会媒体记者分别作了交流发言。
会议指出,公安部、省政府部署开展冬季道路交通安全整治“百日会战”专项行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产特别是对道路交通安全工作重要指示批示精神的一项重要内容,也是深化“减量控大”道路交通事故预防工作的有效载体。自专项行动以来,在市委市政府、省公安厅和市公安局党委的坚强领导下,全市公安交警加强组织领导、忠诚履职奉献、狠抓推进落实,取得了“百日会战”阶段性工作成效,确保了全市道路交通安全形势平稳,有力维护了人民群众生命财产安全。
会议就进一步深化“百日会战”专项行动社会影响、营造浓厚的宣传氛围,向与会媒体单位提出期冀。要切实加强警媒合作,交警部门要加大与媒体单位的沟通交流,对题材新鲜、群众关切度高的热点话题形成宣传稿件、及时投送。媒体部门可以经常性的开展随警作战,深入一线交警大队跟踪报道,挖掘事故警示典型案例,宣传基层一线感人事迹,提升全民交通安全意识和法治素养。经常性开展帮教活动,加大对交警部门一线民辅警稿件撰写、摄影摄像等宣传工作水平的培训指导,提高交通民辅警新闻敏锐性和过硬本领,助力“百日会战”专项行动形成声势,营造安全畅通的道路交通环境。 
通气会上,交警支队相关部门还就媒体记者关心的交通管理热点难点问题进行了现场答复。