当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #收快递,这里面是有技术的!#

发布时间:2019-08-11 11:22 发布者: 浏览次数:
选择正规可靠的快递公司:网购时选择正规可靠的快递公司,如果遇到纠纷可以更好保障自身权益。大多数网购是卖家选择合作的快递公司,应该根据自身情况与卖家协商,不要因为便宜就选择那些“不靠谱”的快递,那样收货时也可能“不靠谱”。
个人信息不要随手扔:在丢弃包装前,一定要对包裹上的快递单进行处理,碰洒花露水、撕碎、涂黑都是不错的选择。
收快递要当场验货:收到贵重商品,建议最好当场开箱检验,尤其是货到付款的,要小心假快递或送假货。
快递包装别乱扔:网购过后,一大堆包装盒肯定是少不了的,这些包装盒不要乱扔,避免成为火患,每位“网购一族”都应从自身做起,应送至回收点或废品收购人员,做一名环保践行者。
记得说声“谢谢:懂得保护自己不等于一定要对他人冷漠,为了让你早日收到心爱的商品,快递员风里来雨里去的,大冬天的,收到快递时,别忘了跟人家说声“谢谢”,有时候,一句话就能暖人心啊。