当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #这几种驾驶证必须一年一审,否则将吊销驾驶证!#

发布时间:2019-08-11 11:30 发布者: 浏览次数:
现在很多很多人都有了一辆车用来代步,所以现在有驾驶证的人越越来越多,型芯很多车主都知道,C1驾驶证在刚拿到的时候是不需要一年一审的,这样给车主增添了很大的便利,但是并不是所有的车主都可以不用年审驾驶证的,警方提示:这几种驾驶证必须一年一审,否则将吊销驾驶证!
1,C、D、E、F级驾驶证
我们拿到驾驶证的时候,可能都会看到驾驶证上面写着6年有效期,CDEF驾照都是6年一审的,但是如果有出现以下几种情况,驾驶证就需要一年一审了。如果驾驶员在驾驶汽车的过程当中,不幸发生交通事故,在事故当中致使他人死亡,并且需要承担50%以上的责任的时候,这个时候在来年记分周期开始的时候就需要去进行汽车年审。
2,A1、A2、A3、B1、B2驾驶证
A、B级驾驶证因为是货车、客车驾驶证,所以要求也比较高!这类驾驶证作为从业资格证书,如果在记分周期内被扣了分的话,就需要年审,如果司机的技术真的很厉害, 在整个记分周期内都不会被扣分的话,那么来年就不需要年审!而且A、B级驾驶证如果在记分周期内被扣满12分,那么再次年审的时候,就会被做降级处理,这点可是很严格的!
预备年检的时候是提早要预备好行驶证,驾驶证,交强险保单副本,另有车主的身份证,当这些材料全部都预备齐了之后才可以去。依据工作职员的引领去车辆检测场,然后还要去交费,交完费之后还需求去线上检测,假如检测及格,那会发放及格标记,年审就算通过了。假如此中有一项没有达标或许最后线上检测没有及格,那能够那就需求依据工作职员提出的模范再去加入1次检测。