当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

#警方提示# #警惕以解除“封印”先买“解药”为由的交易#

发布时间:2019-08-13 16:15 发布者: 浏览次数:
2019年5月间,犯罪嫌疑人董某等5人通过叫卖“神奇药酒”的方式吸引群众围观,并表示“药酒”免费赠送,随后将“药酒”滴在被害人的手上,并告知被害人一旦被滴到,身体的重要器官就会被“封印”,以此威胁被害人购买“解药”,解除“封印”。因被害人内心惧怕,迫于无奈以高价购买“解药”。
然而实际上,“封印”就是为了吓唬人的,“药酒”是犯罪分子自行制作的,他们以治病为幌子,先谎称免费送“药酒”,再通过威胁恐吓,逼迫受害人高价购买“解药”,一旦得手,就换一个地点继续行骗。
警方提示:
1、此类案件往往发生于一些管理松散、不正规的集贸市场、商户,为此,广大群众在消费购物时要选择正规的商店。
2、消费者需提高警惕,天上不会掉馅饼,不要被“低价”“免费赠送”等噱头诱惑。
3、如遇不法侵害,要保持镇静,并及时拨打110报警。